告急:image控件怎么绑定?

DoAll 2003-08-26 04:36:16
我想在datagrid中加一个image控件 如果我的数据库中有一个Add字段,值为1时这个控件用来显示a图片 为空或为null或为其它都显示b图片 怎么办???
...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwgj 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if not image is System.DBNull.Value then
if and image = "1" then
return "a.gif"
else
return "b.gif"
end if
end if
DoAll 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我啊
上面的弟兄们没有帮我解决啊
我是用:
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:image ImageUrl='<%# changeImage(Container.DataItem("auditor")) %>' ImageAlign="AbsMiddle" runat="server" ID="dataimg"/>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
后台:
private function changeImage(byval image as string) as string
if image = "1" then
return "a.gif"
else
return "b.gif"
end if
end function
结果 不行啊!!!
因为有时数据库里有null 所以 failure
nnh 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:image ImageUrl='<%# Container.DataItem("imageurl") %>' ImageAlign="AbsMiddle" runat="server" ID="dataimg"/>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

acewang 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在模板列里面调用一个判断函数
webdiyer 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列 TemplateColumn。

--------------------------------
AspNetPager 免费分页控件4.2版发布,同时发布最新源代码,欢迎下载:http://www.webdiyer.com

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧