BCB6的头文件相互冲突,请问高手如何解决?

jqmoab 2003-08-26 04:55:25
在编制一程序时,我在BCB6的窗体中加入office2k页中的WordApplication、WordDocument、ExcelApplication,以及DataSource、DataGrid、Table、Query控件,编译时却出现如下错误:
[C++ Error] ComCtrls.hpp(2839): E2015 Ambiguity between 'Windows' and 'Word_2k::Windows'
[C++ Error] ComCtrls.hpp(3430): E2015 Ambiguity between 'Menus' and 'Excel_2k::Menus'
试验程序窗体中我还没加其它东西,仅仅加上面几个控件,编译时系统就提示出错。
错误提示的大概意思是系统分不清Windows和'Word_2k::Windows',看一下头文件,是 Word_2K_SRVR.h中的Windows和ComCtrls.hpp中的Windows定义冲突所致。这些头文件均为增加控件时自动加入。
正常而言,加上控件,没有设置其属性,也可以运行,但目前却连编译都通不过。
我的BCB6已打service pack 1-4.
请问高手如何改正?谢谢。
...全文
41 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jqmoab 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中还没加入一条语句,也没有调用函数Menus,Winodws之类,以上各位仁兄的方法不知从何着手?
niuzhenjun 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel_2k::Menus
Word_2k::Windows
加上类似以上名称空间就行了。
Ykang 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
修改Unit1.h文件,将下面两行

#include "Excel_2K_SRVR.h"
#include "Word_2K_SRVR.h"

移到后面去
Micowen989 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是名空间问题。在调用的函数加上::就可以了。
starstargao 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifndef MerchantListH
#define MerchantListH
一般是这样控制的

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧