看 windows 程序设计 始终不得要领

catface 2003-08-26 08:21:23
对C++有一定了解 有过上机经验
想看看windows 程序设计 中文版本(英文翻译来看感觉更费力)
对于API 始终不得要领 尤其是那些英文命名 感觉好怪异 难以记忆
麻烦大家谈谈自己学习这个时候的经验
也推荐几本看起来更容易理解的书籍
谢谢
...全文
27 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
catface 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是2000WINDOWS
catface 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是哦 先看的是繁体版本的 孟什么
后来换的是侯捷的版本 但是第一个程序就看到他
就看到这样的错误“WNDCLAS wndclass ”
至于书么 我也想买 毕竟不想拿已经近视的眼睛开玩笑
但是对于穷学生 C ++PRIMER 加 WINDOWS 程序设计 实在是负担

说正题了
下载了 源代码 但是我没有VC 也没空间安装了
结果在 BCB 和DEC ++下 大部分都不能运行
不知道是否设置问题?
hqylfy 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看了,感觉还行
catface 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
继续研究中
下到了 windows 程序设计的原代码
可是除了第一个显示 HELLOMSG能成功通过外
其余代码全部不行
是哪里的错误呢
WIN2000 除了VC应该用BCB还是别的C++编译器
alenwelkin 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
P表示指针啊!

Windows的头文件中之所以对一种类型换N个名字,主要是在不同的应用场合有“见类型知其意”的作用(我猜想的,,呵呵)

另外,简体中文版的翻译质量实在是.......太差了(如果你不觉得我敢说你没用心推敲),劝你别看了,我买了这两本书后大呼上当!!!!最后我是看配套光盘里的英方版看完全书的。
catface 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人说说么?
kof99 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看一三章,第二章可以跳过,以后再看.

P是指针 PC 就是 const 指针

这些看了就算了,跳过. 以后遇到认得他们就行了,定义这些也就是为了好记.
无非都是 char 和 wchar_t 类型
catface 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
那也许是我还要多认真看几遍
但是学习这个比学习C++还难
不得其法啊


WINNT.H表头档案进而定义了可用做8位元字串指标的六种资料型态和四个可用做const 8位元字串指标的资料型态。这里精选了表头档案中一些实用的说明资料型态语句:

typedef CHAR * PCHAR, * LPCH, * PCH, * NPSTR, * LPSTR, * PSTR ;
typedef CONST CHAR * LPCCH, * PCCH, * LPCSTR, * PCSTR ;
字首N和L表示“near”和“long”,指的是16位元Windows中两种大小不同的指标。在Win32中near和long指标没有区别。

类似地,WINNT.H定义了六种可作为16位元字串指标的资料型态和四种可作为const 16位元字串指标的资料型态:

typedef WCHAR * PWCHAR, * LPWCH, * PWCH, * NWPSTR, * LPWSTR, * PWSTR ;
typedef CONST WCHAR * LPCWCH, * PCWCH, * LPCWSTR, * PCWSTR ;

突然的罗列这些 完成没有过度
那么P是什么 N 是什么?
只知道一个W宽16 一个8位
如何使用? 什么意义? 完全没有谈及 然后跳到讲述其它事情
不得其法 郁闷啊
kof99 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
无非是了解消息机制, 这本很完整了.
第三章是重点,看懂了就入门了.
API都一样,你换本书也是那些API.

先看第一,三章就可以入门,在全面学习.
(感觉象令狐冲学独孤九剑,先学一,三式应付一下^_^)
catface 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 程序设计有下载的不过相当坏眼睛
128 好象是 不过应该有打折的
sun_wyz 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找个项目边写边学比较快,光看书进步太慢了。
呵呵
真如实观 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同感,<<windows 程序设计>>多少钱一本?

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧