ADO+ACCESS2002 到底发布时要先安装Microsoft的哪个组件???

Lo 2003-08-26 10:20:48
我在2000下开发的程序,编译后,没有安装任何Mircosoft数据库组件,能直接在98se下运行。
但今天在客户那,XP系统下安装了MDAC2.7了都还不行,提示:
Error Creating Object.Please verify that the Miscrosoft Data Access Components 2.1(or later) have been properly installed.

到底要怎么打包,才能直接在任何系统上运行,MDAC2.7已经是最高版本了吧?为什么还是不行呢???
请大家近快帮忙解答,急急ing
...全文
49 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangjuliang 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应当是系统问题,这些本来是没有关系的
ADO+Access
access是不用装的呀!
98第一版要执行一次mdac_typ.exe
其它操作系统应当都不用装任何东西的!
你在其它装有XP的电脑上可以用,这完全说明是系统问题,
正版与盗版应当没有区别的!
ljianq 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先建个*.UDL(新建空白的txt文件,然后将扩展名改为UDL就可以了)文件,然后执行该文件,在里面测试一下连接。
hong668 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO开发的时候打包不要发布什么。
lber 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO也一样
发布的时候要带上一些库文件
Lo 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的根本不是BDE,是ADO啊。
lber 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是BDE发布的问题
原来我用dBase做数据库的时候,自己的机器上面好使,但是拷贝给别人就不好用了
找了很久,终于找到了,请查找C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE
目录下面的bde32.hlp文件,上面记录了发布BDE需要带的DLL库文件,在帮助文件的“Core Borland Database Engine files”标题,里面有记录。把你需要的库文件放在你执行的程序目录下面即可,试试看,祝你好运!
tccsdn 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Access的数据库在98第2版以上的系统都正常的呀,也不用装OFFICE2000的,
Lo 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,它的机器上也已经安装了Office2000了。真是奇了.....
Lo 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
他的那套XP系统是正版的啊:(,我都快晕死了,我在自己刚安装的XP上运行一点问题都没有,不过我是盗版。
它的正版XP什么补丁都装上了,但还是问题依旧,我快晕了,如果真是他系统的问题那还好,但现在没办法确定这点啊,万一在其它某种相同情况下的XP下都不能运行,那就麻烦大了。
它系统上之前安装过MDAC2.7 、.Net Frame
和这些应该不会有关系的吧。
borland_boy 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题最好的解决办法就是给他装一个OFFICE版本最好和你用的一样
invalid 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
XP上应该是默认就有Access的驱动。估计是你那个机器系统有问题了。
你可以拿到其它xp的机器上试验一下。
Lo 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我如果在机器上安装了2.5版的MDAC,那他原来装的MDAC2.7是不是不能使用了?
这样的话,那他知道的软件有可能会不能使用了......

该怎么办好啊?
Lo 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我在微软的网站已经下载了好Jet引擎文件了,今天拿到那到XP的机器上也安装了,可奇怪的就是那机器上还是有那提示,仍然不能使用,气死我了。
invalid 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jet引擎的安装文件是JetSetup.exe。
invalid 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Access不仅仅要MDAC还要Jet引擎才行。jet引擎中包含了ACCEss的驱动。
又:MDAC2。5以前的版本是包含了Access的驱动的。2。5以后没有了。要安装jet引擎。
Lo 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是XP下出问题啊,很奇怪,装了2.7或者2.6都不行
BCB 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO+Access2000,
在win98第二版[含]不需用什么。
在第一版要执行一次mdac_typ.exe
zhpsam109 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你是如何编译的?是不是编译的方法不正确?
BCB 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直用ADO+ Access2000,发布规则知道。
但这新出的Acccess2002,就一无所知了

Lo 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB(天下三分明月夜,二分无赖是扬州):
我已经把数据库改成ACCESS2000了,请马上告诉我2000的发布规则吧,麻烦了,明天就要交差,出问题的话就麻烦了,先谢谢了。
加载更多回复(6)

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧