两份工作,选择哪一个,VC还是JAVA?

Cline 2003-08-27 07:37:53
我可能会遇到在VC和JAVA之间,选择未来工作方向的问题,请大家出点建议,先谢了!

工作1:
  开发工具或技术:VC
方向 :3D
公司     :欧美,在中国还是建设中
  待遇     :>5K
  状态 : 通过了两轮面试(包括老总的面试),还差最后与技术人员交流
  自己相关技能 :用VC近4年,对C++,Windows程序开发比较熟。
数学还不错,做3D也是一次提升。

工作2:
开发工具或技术:JAVA(J2EE)
方向 :(未知)
公司     :国产
待遇 : >5K
状态 : 对方开始关注我阶段
自己相关技能 : JAVA用过几个月,最近在学习EJB,成功搭建了
          JB+WL+SQLServer三层架构,实践了EBJ对数据库的访问
         和更新... (Tomcat已配了,随便玩了几个Sevlet和JSP).

自己:毕业5年多,以前主要做Windows桌面程序开发,对数据库、Web应用的经验很少,想到今后(现在已经)B/S应用的流行,自己在不断学习相关知识(J2EE,COM+,.Net)。但都好像处于生存所迫或初识阶段,还没特别倾情,所以对今后自己究竟从去何从还很迷茫。
...全文
75 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HongHuer 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
papaya_stone 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是第一个!
wjun2000 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看你喜欢了,要我选的话,我选前者
再说了,国外的企业总比国产的好一些
而且国外那个在中国还是建设中,由发展的空间
Kylix_XP 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复


偶搞了两年JAVA,不过,建议你去国外的公司! 在洋公司渡金,跳槽时都闪闪发光!偶在华为混过一年,出来找工作也容易些..
JAVA用过几个月,最近在学习EJB,成功搭建了
          JB+WL+SQLServer三层架构,实践了EBJ对数据库的访问
         和更新... (Tomcat已配了,随便玩了几个Sevlet和JSP).
------------------------------------------------------------------------

就你现在的JAVA水平,要成为JAVA专家恐怕需要几年,还不如搞自己熟悉的VC!
yaotang 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同是程序员,对技术,每个人的喜好也会不一样!
刚毕业时做过数据库的一点开发,后来就没做了,再后来做得稍长的是无线网卡的开发,还做了一点PDA,现在用C#做数据库应用方面的开发,才发现对数据库开发不感兴趣(也许是没有感受到数据库开发的强大魅力),感觉没劲
公司很重要,找到一个能一展长技的公司是很难的,多么希望楼主能遇到识才爱才的伯乐,让你发挥所长
有时非常想再回到Visual C++阵营里来
VCP4 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去VC版问完后,再去JAVA版问,比较。
这里由于感情因素,会偏向VC,JAVA那里也如此,会偏向JAVA。
但我的意见是从公司看:选老外,将来跳槽时都“浸过洋水”:)
所以选:
VC

everandforever 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
的确不大好选择.不过两家公司都还没明确决定,特别是国内的那一家,所以你还有足够的时间考虑.说不定最后国内那一家主动放弃,你就不用考虑啦.
putongren 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业 5 年多了,技术应该有了一个基本的基础了,也应该有了一定的解决问题的能力了。这时候考虑这类问题多从技术的应用、项目产品的方向、个人对业务的喜欢程度(不是对技术的喜欢)、开发团队组织管理能力的培养等方面进行考虑。技术开发能力积累到一定程度后,该积累技术的应用能力了。只要不面临结婚的问题,薪水可以先放在一边。以后衡量薪水的能力指标主要是技术的应用能力——如果了解很多深入的技术,但承担不了项目或产品负责人的重任,也很难被认可。
很多公司的高薪人员纯论技术其实没太多特长,但在技术与业务的结合方面,以及组织管理方面能力就很强。建议多考虑一些。
Cline 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
stcrane1228(狼族兄弟)
理由:外国公司好一些(不是崇洋媚外)

Perhaps,general manager said "If you do big contribution for company,company can give you a car!"


stcrane1228 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
No.1
理由:外国公司好一些(不是崇洋媚外);做3D很有意思,也有一定难度;VC好过Java
lsl7909 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持用VC++!
suntt 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
选能增加自己的见识的
fanfyj 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去第一个
sandrowjw 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看那个公司的人强就去。
test7979 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.

国内公司即使你很强也不会把你当回事
Cline 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
nod
wuchuncai 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要犹豫,一定是vc,你看看vc产生了多少优秀作品就知道了。
其实vc和JAVA都只是一些工具,可能到国外的公司,更能锻炼人
IThurricane 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得去外企做VC比较有前途啊!
xiaoliuzi 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
支持你用vc
bugyouth 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做企业计算重复劳动比较多,时间长了很无聊,还是用VC吧
加载更多回复(22)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧