一个菜鸟的问题,在线等待

junjie79 2003-08-27 08:53:50
demo_class1.java文件为A
import java.util.Enumeration;
import java.util.Vector;

public class demo_class1
implements Runnable
{
.....
}

class_test.java文件为B
package mypackage.package1
import demo_class1;

public class class_test
{
.....
}

以上两个文件A文件在d:\mypackage目录,B文件在d:\mypackage\package1目录
A文件编译成功,B文件编译提示:
class_test.java:2:'.' expected
import demo_class1;
^

怎么回事啊??请高手指教,在线等待
...全文
41 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junjie79 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
demo_class1.java文件为A
package mypackage //加上这一行
import java.util.Enumeration;
import java.util.Vector;

public class demo_class1
implements Runnable
{
.....
}

class_test.java文件为B
package mypackage.package1
//import demo_class1;
import mypackage.demo_class1;//改成这样

public class class_test
{
.....
}

A和B就可以通过编译,否则A不在mypackage包内就无法编译B
junjie79 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我如果把文件A加上
package mypackage
文件B编译就OK否则
编译就是上面的错误,请问我就必须让A加入到mypackage包吗?
junjie79 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
raymondcen(无尽的星空):
还是不行啊
class_test.java:2: cannot access mypackage.demo_class1
bad class file: d:\mypackage\demo_class1.class
class file contains wrong class: demo_class1
Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpa
th.
import mypackage.demo_class1;
^
1 error
mtou 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,虽然你在classpath定义了路径但你还是要包demo_class1的全路径写出来
比如在classpath你也定义了jdk的但你用它下的包时还是要写全啊
import java.util.Vector
你肯定不能写成
import Vector
raymondcen 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
package mypackage.package1
import mypackage.demo_class1;
就行了
不在同一个包内,引用的时候要带上包的全路径
junjie79 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我编译的时候用了路径的呀
javac -classpath "d:\mypackage.......
而且:classpath里面也包含有d:\mypackage\呀
A类应该在一个默认的公共包里面呀,应该可以直接使用吧
mtou 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
文件A和文件B不在同一个包下所以import demo_class1找不到
import 文件A包路途;
cainiao_2000 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
package mypackage.package1
改为:
package package1
就ok了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧