★★★★★如何在html中对一个文件分页显示信息?

52001314 2003-08-27 09:35:00

我想在html中显示一个a.txt中所有内容.但是,我的html页面大小是固定的,如果文件长度太长,要做成分页显示.
这样,我如果要更改html显示的信息,只要更改a.txt的内容就行了.
请问如何实现,最好能提供例子,谢谢.
...全文
187 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
52001314 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢seabell(百合心) ,因为手头的活耽搁了,这么迟才结贴,sorry!
seabell 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
读c:\\yourtxt.txt文件,路径可自行修改

<body id=mybody background="down.gif" onload=f_click()>
<!--<bgsound id="mybgs" src="sound.midi">-->
<SCRIPT language="JavaScript">
function f_click(){
objDownload.startDownload("c:\\yourtxt.txt", onDownloadDone);
}
current=0;
spacerows=3;//需要空多少行在这里设定
spacecols=6;//需要空多少列在这里设定
readrows=5;//每次读出的行数
spacestr="";
for(i=0;i<spacecols;i++)
spacestr+=" ";
function onDownloadDone(data){
mywrap=data.split("\n");
if(mywrap[0]!=null)
{
for(k=0;k<spacerows;k++)
paratext.innerHTML+="<br>";

for(j=0;(j<readrows)&&(mywrap[j]!=null);j++)
paratext.innerHTML+=spacestr+mywrap[j]+"<br>";
current=j;
}
}

function keyDown()
{
var key=window.event.keyCode;
if(key==40)
{
if(current<mywrap.length)
{
if(current>=mywrap.length-readrows)
mybody.style.backgroundImage='url(up.gif)';
paratext.innerHTML="";
for(k=0;k<spacerows;k++)
paratext.innerHTML+="<br>";

for(j=0;(j<readrows)&&(mywrap[j+current]!=null);j++)
paratext.innerHTML+=spacestr+mywrap[j+current]+"<br>";
current+=readrows;
}
}
else if(key==38)
{
/*if(mybgs.src!='')
mybgs.src='';
else
mybgs.src='sound.midi';
*/

if(current>=mywrap.length-readrows)
{
mybody.style.backgroundImage='url(down.gif)';
current-=readrows;
}
if(current<=0)
current=readrows;
paratext.innerHTML="";
for(k=0;k<spacerows;k++)
paratext.innerHTML+="<br>";

for(j=0;(j<readrows)&&(mywrap[j+current-readrows]!=null);j++)
paratext.innerHTML+=spacestr+mywrap[j+current-readrows]+"<br>";
if(current>readrows)
current-=readrows;
}
}
document.onkeydown=keyDown;
</SCRIPT>
<IE:Download ID="objDownload" STYLE="behavior:url(#default#download)" />
<div id=paratext></div>
</body>
seabell 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
读c:\\yourtxt.txt文件,路径可以自己定

<body id=mybody background="down.gif" onload=f_click()>
<!--<bgsound id="mybgs" src="sound.midi">-->
<SCRIPT language="JavaScript">
function f_click(){
objDownload.startDownload("c:\\yourtxt.txt", onDownloadDone);
}
current=0;
spacerows=3;//需要空多少行在这里设定
spacecols=6;//需要空多少列在这里设定
readrows=5;//每次读出的行数
spacestr="";
for(i=0;i<spacecols;i++)
spacestr+=" ";
function onDownloadDone(data){
mywrap=data.split("\n");
if(mywrap[0]!=null)
{
for(k=0;k<spacerows;k++)
paratext.innerHTML+="<br>";

for(j=0;(j<readrows)&&(mywrap[j]!=null);j++)
paratext.innerHTML+=spacestr+mywrap[j]+"<br>";
current=j;
}
}

function keyDown()
{
var key=window.event.keyCode;
if(key==40)
{
if(current<mywrap.length)
{
if(current>=mywrap.length-readrows)
mybody.style.backgroundImage='url(up.gif)';
paratext.innerHTML="";
for(k=0;k<spacerows;k++)
paratext.innerHTML+="<br>";

for(j=0;(j<readrows)&&(mywrap[j+current]!=null);j++)
paratext.innerHTML+=spacestr+mywrap[j+current]+"<br>";
current+=readrows;
}
}
else if(key==38)
{
/*if(mybgs.src!='')
mybgs.src='';
else
mybgs.src='sound.midi';
*/

if(current>=mywrap.length-readrows)
{
mybody.style.backgroundImage='url(down.gif)';
current-=readrows;
}
if(current<=0)
current=readrows;
paratext.innerHTML="";
for(k=0;k<spacerows;k++)
paratext.innerHTML+="<br>";

for(j=0;(j<readrows)&&(mywrap[j+current-readrows]!=null);j++)
paratext.innerHTML+=spacestr+mywrap[j+current-readrows]+"<br>";
if(current>readrows)
current-=readrows;
}
}
document.onkeydown=keyDown;
</SCRIPT>
<IE:Download ID="objDownload" STYLE="behavior:url(#default#download)" />
<div id=paratext></div>
</body>
zy20001_2001 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每一页显示多少内容跟字体大小也有关系的
如果字体大小固定,则可以算页面不出现滚动条时显示多少行内容
以此作为分页基数就可以实现了,我没有写过这样的例子,你可以先试试
如果不行的话,我再来想想
sw47 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把a.txt的内容付给一个变量操作字符串不就行了

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧