有一个问题,值得大家研究

zql2008 2003-08-27 09:46:44
<% set rs=server.cerateobject("adodb.recordset")
rs.activeconnection=ju
rs.source="select * from admin"
rs.cursortype=0
rs.cursorlocation=2
rs.locktype=1
rs.open()
%>



<% set rs=server.cerateobject("adodb.recordset")
sql="select * from admin"
rs.open sql,ju,1,3
%>
请各位看一看,上面有什么不同东东呢
为什么第二个看起来比较简单呢?是不是,他还有一些默认值呢?
请高手帮帮忙,如用那一个会比较好呢?
...全文
39 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zql2008 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,我还是不大明白,可以再说清楚点吗?”SQL SERVER 这个是保留字段“??
如果在access里是不是两者都可以用呢?
zql2008 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,我还是不大明白,可以再说清楚点吗?”SQL SERVER 这个是保留字段“??
如果在access里是不是两者都可以用呢?
cloudchen 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用简单的就可以了

2.中括号扩起来的是表示告诉sql server这个是保留字段。
如user,[user]
用user表名会出错的,用括号扩起来就不会出错了
windancer 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Recordset对象方法

Open方法

recordset.Open Source,ActiveConnection,CursorType,LockType,Options

Source
Recordset对象可以通过Source属性来连接Command对象。Source参数可以是一个Command对象名称、一段SQL命令、一个指定的数据表名称或是一个Stored Procedure。假如省略这个参数,系统则采用Recordset对象的Source属性。

ActiveConnection
Recordset对象可以通过ActiveConnection属性来连接Connection对象。这里的ActiveConnection可以是一个Connection对象或是一串包含数据库连接信息(ConnectionString)的字符串参数。

CursorType
Recordset对象Open方法的CursorType参数表示将以什么样的游标类型启动数据,包括adOpenForwardOnly、adOpenKeyset、adOpenDynamic及adOpenStatic
zql2008 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
想再问一个问题
我看到有的人家的代码是这样的
sql="select * from [admin]"
有的
sql="select * from admin"
为什么 有的有中括号的有没有呢?
两者有何区别的呢?
甘泉123 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学会简单的就行了呗,但要知道复杂的是什么意思`~
zql2008 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也就说如果想把第二个全部写出来的话,rs.open sql,1,3....
后面还有一些数字是不是呢?只是现在可以省掉
diya 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
recordset.Open Source,ActiveConnection,CursorType,LockType,Options

CursorType
Recordset对象Open方法的CursorType参数表示将以什么样的游标类型启动数据

LockType
Recordset对象Open方法的LockType参数表示要采用的Lock类型,如果忽略这个参数,那么系统会以Recordset对象的LockType属性为预设值。

当然是用第二个好啦,容易记和掌握。
pp4u 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多余的一般不用。
lang11zi 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下面只是省略的写。一样的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧