一个不可思议的错误

holysword 2003-08-27 10:48:35
我在程序中写如此语句:
AnsiString formula = FirstQuery->FieldByName("Formula")->AsString;
其中Formula字段在SQL Server数据库中的类型是text,FirstQuery是BDE组件。
但在运行时报如下错误:
raised exception class EDBEngineError with message 'Invalid BLOB handle in record buffer.'
但当减少数据库表中的记录数目后,又不会报此错误。为什么呢?
...全文
37 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
holysword 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
BLOB中的内容是超过256个字符了,但这种用法是很正常的呀!为什么有时候会报错呢?
jingrunx 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
BLOB中的内容超过256个字符了
kaimy 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没事吧!
这条语句挺正常的!
holysword 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请大侠们帮帮忙!
holysword 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指什么缓存?
myan18 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在执行语句是用了缓存,然后又没释放它?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧