关于临时表的会话保存

dcross 2003-08-27 10:51:31
如果建立一张临时表,好象我试验了一下只在当前的页面有效,但我看书上说它可以和用户会话一起保存,如何才可以让临时表像session一样在不同页面之间传递?
...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dcross 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,说sql语法错误啊,好象加个#就出错!
lxf_1976 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
viptiger 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以创建本地和全局临时表。本地临时表仅在当前会话中可见;全局临时表在所有会话中都可见。

本地临时表的名称前面有一个编号符 (#table_name),而全局临时表的名称前面有两个编号符 (##table_name)。

SQL 语句使用 CREATE TABLE 语句中为 table_name 指定的名称引用临时表:

CREATE TABLE #MyTempTable (cola INT PRIMARY KEY)
INSERT INTO #MyTempTable VALUES (1)

lxf_1976 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我不知道将$db_id保存在session中行不行!

如果可行的话,$db_id的使用方法可以参考php手册!

例如:
mysql_query("select * from tbl_name", $db_id);
dcross 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我以前没用过,能不能讲的详细一点?

比如我想再用这个连接去插入或查询数据,应该怎么写语句呢?
lxf_1976 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
$db_id = mysql_connect(...)

将$db_id保存在session中,直到最后才关闭连接,sunthing(我不懂)说的应该是这个意思吧?
dcross 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那具体应该怎么做呢?
sunthing 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在SqlServer中用#,在Postgresql 中 要用temp tablename 在Mysql 中我没深入研究
把你的数据库连接保存到session,直到最后才关闭连接,试试行不?
dcross 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
高手来指教一下啊!我顶!

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧