求可以播放多种格式的音乐文件,像金山音频2003播放器那样可以播放 rm,mp3,mepg... 谁有呀!!!???

friendwei 2003-08-27 11:05:09
如题!在线等待 !!
...全文
40 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davidwoo 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用mmc
chao778899 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB自带的MMCONTROL就可以---
desert185 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上网搜索啊,网络资源很丰富的
friendwei 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有具体的例子呀?
hxy2003 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UP...
lihonggen0 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yesky.com/20021205/1643002.shtml
lihonggen0 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用MediaPlayer控件实现视频的实时会放



我们可用MediaPlayer控件做一个视频实时播放的实例,因为现在支持视频实时播放的软件较少,相信这段小程序能给你一些启发.
一.实现步骤
1.加入MediaPlayer控件,在部件中选择"控件"页的最后一项,并选中Windows Media Player即可
2.加入两个按钮控件:Command1,其Caption为"播放",Command2,其Caption为"回放"
3.加入一Timer控件,命名为Timer1,其Interval设为1000,Enabled为False
4.加入一CommonDialog控件,命名为cdg

二.代码
private Sub command1_click()
dim strTemp as string
cdg.filter="*.avi"
cdg.showopen
strTemp=cdg.filename
Timer1.enabled=false
Mediaplayer1.rate=1
Mediaplayer1.filename=strtemp
Mediaplayer1.play
FORM1.width=mediaplayer1.width+200
FORM1.left=mediaplayer1.left+50
FORM1.height=mediaplayer1.top+mediaplayer1.height+command1.height+600
command1.top=mediaplayer1.top+mediaplayer1.height+100
command2.top=command1.top
end sub

private sub command2_click()
mediaplayer1.pause
if mediaplayer1.displaymode<>mpFrames then
mediaplayer1.diaplaymode=mpFrames
end if
timer1.enabled=true
end sub

private sub timer1_timer()
timer1.interval=200
mediaplayer1.currentposition=mediaplayer1.currentposition-1
end sub
lihonggen0 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Microsoft Windows Media Player 控件
射天狼 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的mmcontro控件就可以,VB自带的~~
flyingworm 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不过是调用多个ocx而已...
lwm1977 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MediaPlayer控件
friendwei 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我有过这方面的源码,也是在网上下的,现在找不到了呀

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧