tomcat的数据库连接池问题

pphl 2003-08-27 11:44:00
我现在正在调试一个系统的性能,单人或者几个人运行的时候非常快。但是一旦超过30人使用系统资源消耗很大。也变慢了。具体的原因不是很清楚。现在从数据库连接开始调试。使用的是mysql+tomcat ,连接池是用tomcat4配置的。配置文件参见下面打印获取连接的时间,平均在9毫秒,但是如果是连接池的最大连接被耗尽(模拟并发情况),再获取连接或者刷新页面就很慢了。取得新连接的时间大概是700毫秒。

请问各位大虾,路过的各路好汉。有没有什么建议?如果我需要在代码内得到连接池内的空闲连接数,应该怎么做?

另外关于性能调整的,有没有什么经过验证的经验,关于tomcat与mysql的。

请踊跃支持
...全文
45 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pphl 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有及时关闭连接了。每次对连接的调用都使用try-catch-finnaly的结构,无论成功与否肯定关闭。问题是多人联机以后,在一时之间刷新或者读取页面,就发现服务器线程飞快上升,察看mysql里面的show proccesslist,发现没什么进程处于sleep。是不是tomcat有什么需要提升的设置??
哎,快头疼死了
stonewang 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在研究,鼎力支持:
http://www.csdn.net/develop/Article/16/16912.shtm
http://jakarta.apache.org/tomcat/tomcat-4.1-doc/jndi-datasource-examples-howto.html
pphl 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<Context path="/resource" docBase="resource" debug="0" reloadable="true" crossContext="true">
<Resource name="jdbc/resource" auth="Container"
type="javax.sql.DataSource"/>
<ResourceParams name="jdbc/resource">
<parameter><name>user</name><value>resource</value></parameter>
<parameter><name>password</name><value>resource</value></parameter>
<parameter><name>removeAbandoned</name><value>true</value></parameter>
<parameter><name>removeAbandonedTimeout</name><value>15</value></parameter>
<parameter><name>logAbandoned</name><value>true</value></parameter>
<parameter><name>driverClassName</name><value>org.gjt.mm.mysql.Driver</value></parameter>
<parameter><name>driverName</name><value>jdbc:mysql://localhost/resource</value></parameter>
<parameter><name>maxActive</name><value>100</value></parameter>

<parameter><name>maxIdle</name><value>30</value></parameter>

<parameter><name>maxWait</name><value>10000</value></parameter>

</ResourceParams>
</Context>
凋零的老树 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用完了及时关闭,提高硬件速度
csunsoft 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能时有什么地方没有及时关闭连接资源吧
http://www.csunsoft.com/prg/java/csJclass.zip
pphl 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用jmeter可以来测试mysql的连接池配置,以达到期望优化配置。
不过其他的形势还没有试过。现在正在该代码,尽量少的请求连接。用完马上关。希望可以有提升。
大家参与阿,个人的思路还是有限

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧