窗口大小改变里面控件也相应变化怎么弄?

pobosskey 2003-08-27 01:22:10
我想在在打开一个子窗口,打开的模式为maxminize(最大化)

但是不确定用户屏幕到底是多大,

我想让里面的控件也相应的调整位置


我在onresize中写
DBGridMain->Widht= FormLog->Width;
DBGridMain->Height= FormLog->Height;
提示出错,请问这个功能要怎么实现,写在哪个事件中, 应该怎么写呢??
...全文
32 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gloom 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.csdn.net/expert/topic/55/5501/2002/5/18/732614.htm
pobosskey 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道的啊??
pobosskey 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有人回答吗?
pobosskey 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该写在哪个事件中??
to gloom

你这个到底是什么意思??
gloom 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ScaleBy(int M, int D);
ldkkkkk 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用panel把窗体分开
并将panel的Align属性设置一下
然后将DBGride1放在其中一个容器里
并DBGrid1于装他的panel的Align属性设为alclient.
pobosskey 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有, 我现在是这样实现的,首先开一个normal窗口formlogin 然后登陆正确后,动态创造一个formain,然后我再把这个formlogin 隐藏,然后我在formmain上的菜单写
tformlog * formlog;
formlog = new tformlog(application);
formlog->show();
delete formlog;

系统系统我说no mdi windows 没有active ,这又是怎么回事情啊?
风-君子 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这句就好啦
DBGridMin->Align = alClient;

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧