DATAGRID动态添加列,列的宽度累加,最后得出DATAGRID的整个WIDTH,用代码可以指定,显示正常,但如果点击一个删除按钮,删掉一条记录,再走PAGE

wang_cel 2003-08-27 01:39:09
DATAGRID动态添加列,列的宽度累加,最后得出DATAGRID的整个WIDTH,用代码可以指定,显示正常,但如果点击一个删除按钮,删掉一条记录,再走PAGE_LODA事件,进行动态绑定,虽然累加的总宽度和以前的一样长,但是显示后有的列会有换行(从界面上看出现在的DATAGRID的宽度没有开始那么长了,)这时再点击一个页面上的按钮后,走PAGE_LOAD事件,同样动态绑定列(列的数量并没有变),又没有其中一些列换行的问题了.
我的DATAGRID前面是一些固定的几列,后面的列根据数据库里查处的结果动态添加,所以我在PAGE_LOAD事件中每次都重新绑定数据(包括动态添加列).
请问高手有没有好的方法解决?能让DATAGRID显示没有换行的问题(我开始设置的列宽是足够显示内容的)
...全文
55 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chnking 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<td>有个attribute 叫 NOWRAP,可以控制每个单元格是否允许换行

<TD nowrap=true>
或者
this.noWrap = true

HTML <ELEMENT NOWRAP ... >
Scripting object.noWrap [ = bWrap ]
可能的值:
bWrap Boolean 设置或获取一个下面的值:.
false 缺省值. 允许单元格的单词字符回行.
true 不允许单元格回行,除非字符中含有”<br>”


Asp.net的DataGrid有个问题,它的Column有个属性ItemStyle.Wrap,设计是当这个列的ItemStyle.Wrap属性为true时,单元格允许回行,为false不允许回行,可是当设置了为false时输出到客户端的是这样的:
<td nowrap=”nowrap”>
而不是
<td nowrap=”true”>
所以ItemStyle.Wrap属性是没有起作用的,请自己手工在DataGrid1_ItemDataBound事件中将不允许回行的那些单元增加个Attribute: nowrap=true。
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
e.Item.Cells[n].Attributes.Add("nowrap"," true ") ;
}
wang_cel 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
wang_cel 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
help?
wang_cel 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
alphawin(云和山的彼端) :能给点代码吗?
alphawin 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用javascript了
wang_cel 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的列宽都是固定的,而且这时候所有列的宽度都足够,但就是不行
心雨楼 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
因为在本页中删掉一行,会有另外一行进来。这样只要有一列宽度不够,都会引起改变。
可以把字体设得小一些,或总宽度再宽一些。
wang_cel 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SORRY,我忘了说了,我是在ASP.NET
goody9807 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

6.DataGrid如何动态设置列宽,分别包括数据绑定和动态生成列两种情况的列宽设置?

win form:
DataGridTableStyle dgts = new DataGridTableStyle();
dgts.MappingName = "News";
dGridNews.TableStyles.Add(dgts);
DataGridTableStyle tableStyle = dGridNews.TableStyles["News"];
tableStyle.GridColumnStyles[1].Width =300;
zq_hhu 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
using javascript to assign table cells' width

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧