一个菜鸟级的问题系列(二)

dqm000 2003-08-27 03:35:38
我想用按钮控制一个mc的旋转,我想达到的效果是当鼠标在按钮上时mc旋转
鼠标移开时旋转停止;源码怎么些??谢谢!
我这个旋转的mc时由一组图片围成一圈,现在旋转时,我想保持图片始终是正的,怎么办!???谢谢!

_root.my_btn.onRollOut = function() {
_root.my_mc.onEnterFrame = function() {
this._rotation = this._rotation-6;
};
};
上面的源代码只能是鼠标经过后,mc一直在旋转!!
...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dqm000 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dqm000@vip.sina.com
reagan0127 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个里面的帖子是你发的吗?
那个flash文件帮你改好了,给个email地址,我发给你。。。。。。
dqm000 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,两位大哥!
你们可以去:http://www.flashempire.net/showthread.php?s=&threadid=182506
看看!!!!
lewfn 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵第二个基本上没明白什么意思。第一个问题我想可以这样。。。。
你做一个MC,其实就是你原先那个MC的旋转,也就是说你在MC中做好旋转,然后用按钮来控制停止或播放就行了。这个方法应该比你那个简单的多。
reagan0127 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
源码改为如下形式:

_root.my_btn.onRollOver = function() {
_root.my_mc.onEnterFrame = function() {
this._rotation -= 6;
};
};
_root.my_btn.onRollOut = function() {
_root.my_mc.onEnterFrame = function() {};
};



“保持图片始终是正的”是什么意思?是不是如下代码所写(假设你是6张图片,实例名为pic0~pic5):

_root.my_btn.onRollOver = function() {
_root.my_mc.onEnterFrame = function() {
this._rotation -= 6;
for (i=0; i<6; i++) {
this["pic"+i]._rotation += 6;
}
};
};
_root.my_btn.onRollOut = function() {
_root.my_mc.onEnterFrame = function() {};
};

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧