关于一个线程终止另一个线程?

海蓝光科技 2003-08-27 03:36:32
我用beginthread创建2个线程是一个2台机子的write程序,一个是读数据一个是写数据。如果我在读的过程中发现问题(如对方已经断开)的时候,我怎么在读的线程中终止写的进程呢?
...全文
48 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海蓝光科技 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用terminatethread终止线程的方法不好呢?
zhouyong0371 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
保存beginthread的返回值给一个HANDLE类型变量,需要结束相应线程的时候
TerminateThread(...);

更好的方式,是激发一个事件,在对方捕获这个事件,如果捕获到,那个线程就自己退出。如果发送事件的一方WaitForSingleObject,如果在一定的时间还没有得到相应线程的退出,再使用TerminateThread

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧