请教一个常见的问题

sunshmcsdn 2003-08-27 05:19:57
我使用.net做了个datagrid从数据库中读取内容显示,其中sqlConnection的ConnectionString是自动生成的,在Web Form Designer generated code中,如果我要修改这个字符串,很不方便,在每个有sqlConnection的叶面中都要改,我想把它放在webconfig中,如下
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="......" />
</appSettings>
在叶面中使用this.sqlConnection.ConnectionString = ConfigurationSettings.AppSettings["connectionString"];读取,这句是放在InitializeComponent()中的,在叶面装载前执行,结果没问题,可当我在设计叶面(aspx)中点击sqlConnection的属性connectionstring后,什么也不选,再返回代码页,this.sqlConnection.ConnectionString = ConfigurationSettings.AppSettings["connectionString"];不见了,我想是IDE自动清空了这句代码,怎么解决这个问题呢?如果不是用自动生成代码,手工写所有sqlConnection,SqlDataAdapter,SqlCommand也可以实现,太麻烦。
...全文
28 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunshmcsdn 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么时候自动生成代码更好呢,在实际开发中好想用得很少
wangin8181 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
手动写代码,实例化比自动麻烦吗??我不这么认为~~~,恰恰相反~
wangin8181 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
手动写代码,实例化比自动麻烦吗??我不这么认为~~~,恰恰相反~
sunshmcsdn 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更好的方法?
sunshmcsdn 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来.NET中的自动生成的代码只对初学者有吸引力,如果要做真正的系统,还要自己写
fcw529 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写个数据库操作的类,然后其他地方都调用这个类就可以了。

62,071

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧