将javascript变量传递到PHP脚本中的方法

w8c 2003-08-27 05:47:41
将javascript变量传递到PHP脚本中的方法

作者:点点心缘 http://www.w8c.com

方法一:
先用PHP生成js代码,然后通过浏览器的自动刷新,将javascript变量传递到PHP脚本中。

<?php
if ($qq)
{
echo $qq;
}
else
{
echo "<script>var qq='我的QQ是66166457<br>';location.href='?&qq='+qq;</script>";
exit();
}
// 注意:在实际应用中要防止用户在地址栏内更改传递的变量值

$web="我就是点点心缘啊!".$qq;
echo $web;
?>

方法二:
先用document.cookie方法把js变量写入cookie中,再用PHP取出。

<script>
var name="myqq",value="66166457";
document.cookie=name+"="+value+";"
</script>
<?php
echo "$myqq\n";
$my="我的QQ是".$myqq;
echo $my;
?>
...全文
190 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
StudentIT 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$phpVar=10;
print "<body>";
print "<script language=javascript>\n";
print " var OtherName=".$phpVar."\n";
print " document.write(OtherName)\n ";
print "</script>\n";
print "</body>";
?>
tw5210 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过我还想知道如何将PHP变量传递到javascript脚本中的方法!
bonniewater 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧