在线讨论:vector.toArray()的作用,有一段小小源码请看

mashaw 2003-08-27 05:52:34
请帮我看看这段源码作了什么,并非常希望各位给我讲讲Vector是干什么的,以及它一般在什么时候用,还有 toArray谢谢
public void initArray()
{
Vector vector = new Vector(2000);
Vector vector1 = new Vector(2000);
try
{
Statement statement = con.createStatement();
String s = "select distinct icode,fcode from IstfInfo order by fcode";
ResultSet resultset;
String s2;
for(resultset = statement.executeQuery(s); resultset.next(); vector1.add(s2))
{
String s1 = resultset.getString(1);
s2 = resultset.getString(2);
vector.add(s1);
}

resultset.close();
statement.close();
}
catch(Exception exception)
{
System.out.println(exception);
}
hyArray = vector.toArray();
shArray = vector1.toArray();
}
...全文
53 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mashaw 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
hyArray = vector.toArray();
加入: System.out.println(hyArray);
shArray = vector1.toArray();
加入: System.out.println(shArray);
后发现,每次出来的值都不一样,他是不是native的
mashaw 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面循环体里s2和s1可以调换吗,不会出错吧。
mashaw 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下,for循环里的东西(vector1.add(s2))怎么能放在里面,s2都没有付值。难道他要执行2000次吗?
LingFengNB 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Vector是一个容器,它能容纳各种类型的数据,不但是基本数据如INT CHAR等还能容纳类对象,她的容量还能动态的增加,每次增加的增量你也可以自己定义,它比数组的功能要强很多,数组只能容纳基本数据,而不能装类,在取出Vector 内的数据时间你必须作出相应的转换,因为Vector 把它里面的数据都当作OBJECT来对待,当你取出时间必须强制转化为相应的类型或者类,否则会出问题的
mashaw 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
该容器主要是装那些东西的呢,toArray列出来的是数组码,是什么样的数组呢,拿题解释一下。
dmhorse 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
将containner 转为array,所有实现java.util.Colletion接口的东东都可以
但不要将出来的Object[]进行cast

通常用法为 xx.toArray(YourArra[]);

icewhite 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Vector 是一个容器。
toArray()是将他容器中的内容列出

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧