这个插入语句出现错误,一般是什么原因

bob79 2003-08-27 08:51:53
一个程序跑起来,不断的执行,有时能完全正确的执行完毕,有时候出现下列错误而中止。请教一下各位,出现下列错误一般是由于什么原因而致:

源程序语句:
insert into southnorth_billlog (localnet_abbr,process_date,filename,flag)
values(:slocalnet,:sdirdate,:file,:c_flag);

错误信息:
SQLSTATE: IX000
SQLCODE: -271

EXCEPTIONS: Number=2 More? N
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
EXCEPTION 1: SQLSTATE=IX000
MESSAGE TEXT: Could not insert new row into the table.
CLASS ORIGIN: IX
SUBCLASS ORIGIN: IX000
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
EXCEPTION 2: SQLSTATE=IX000
MESSAGE TEXT: ISAM error: no more locks
CLASS ORIGIN: IX
SUBCLASS ORIGIN: IX000
...全文
192 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firedragoninhell 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
根据IX和no more locks这两句来看应该是数据库的锁出了问题,你用的是什么数据库?
zjcxc 元老 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊.

能否想办法找到问题出现的点?
bob79 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个生产用的程序,要处理大量的数据,我看不到过程,只能看见日志文件。这些信息都是程序中写出来得日志文件。哪些具体的值不可能知道
你是怀疑变量的值的格式不对吗?
zjcxc 元老 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
出错的时候,value中各字段的值是什么?

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧