该怎么办?(请教C++)

soju 2003-08-27 10:19:34
用get_scores()和main()函数设计一个计算成绩的程序,前者用做输入成绩,后者调用前者计算平均分和总分,要求不用全局变量,该如何编?
...全文
20 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Beover1984 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视这种作业问题!!!!!!!!!!
cccbuiler 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
kao!!这么简单的问题也要问一问!!!
是不是太小题大做了
积木 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,那就多加一个循环就行了,你还是自己写一下呗
多简单啊
soju 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要是输入的是5门课程的成绩呢?
soju 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们!好样的!
积木 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
using namespace std;

int get_scores()
{
int i;
cin>>i;
return i;
}
int main()
{
int sum = 0;
float ave = 0;
int renshu;
cout<<"请输入人数:\n";
cin>>renshu;
for(int i = 1;i<=renshu;i++)
{
cout<<"请输入第"<<i<<"个同学的成绩\n";
sum+=get_scores();
};
ave = sum/renshu;
cout<<"总分为:"<<sum<<"\n";
cout<<"均分为:"<<ave<<"\n";
return 0;

}
嘿嘿,就是玩儿速度,3分钟,还,可以吧(全是砖头,闪先……)
soju 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是的!帮个忙吧!
villager 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
天!这种问题都问,作业吗?

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧