请问为什么会有两个构造函数?

sukee 2003-08-28 12:26:44

class CStudent:public CObject
{
public:
DECLARE_DYNCREATE(CStudent)
long m_nCode;
CString m_sName;
long m_nAge;
double m_lScore;
CStudent();
CStudent(int code,CString name,int age,double score);
};
...全文
93 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sukee 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
copy构造函数我见过,可是不大明白它有什么用处
gezihou 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个只是分配内存空间,第二个可以根据参数对成员变量进行赋值,此外还有其他种类的构造函数,如copy 构造函数。
sukee 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,刚开始学,好多都不懂。
cy214 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
c++函数的多态..
根据你传的参数编译器会自动帮你调用对应参数的函数
ruihuahan 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对象有几种初始化方法,就可以有几种构造函数。
需要注意的是,如果定义了带参数的构造函数,编译器就不会再自动生成无参数构造函数,如果需要无参数构造函数,需要显示定义。你给出的例子就属于这种情况。
昌意 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你先多看看C++吧
可以是C++大学教程
也可以是21天学通C++(虽然21天学不通)
C++学得好点VC++
就不太吃力了
pushser 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你还是多看看C++的类……不然很难学的
yhz 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么大用处,只是方便调用而已。

就有点像函数重载的意思。

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧