问以下关于多选框的问题

terryxin 2003-08-28 02:19:00
我的问题如下,有两个多选框,我把第一个的多选框的内容部分或者全部通过按钮选到第二个多选框中,这我已经实现,现在关键的怎么把第二个多选框的数据存到数据库,我的意思是,多选框中有几条记录,数据库就存几条记录,或者存成一条记录,希望各位给予帮助
...全文
39 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
terryxin 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
zorou_fatal 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在读取的时候进行处理啊.
比如,分隔符为","
Array_hiddenvalue=split(array_hiddenvalue,",")
for i=0 to ubound(Array_hiddenvalue)
.....处理Array_hiddenvalue(i)
next
terryxin 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是可以实现上面的功能,但是怎么样才能存入多条记录,而不是一条记录,我的意思是选中几条就在数据库存几条记录,谢谢
bananasmiling 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function giveto()
{
for(i=0;i<window.form1.sel1.length;i++)
{
window.form1.hiddenvalues.value=window.form1.hiddenvalues.value+","+window.form1.sel1[i].value;
}

}
</script>
<form name="form1" method="post" action="">
<select name=sel1>
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
<option value=3>3</option>
<option value=4>4</option>
<input type="hidden" name="hiddenvalues" value="">
<input type="button" value="传递" onclick="giveto()">
<input type="submit" value="提交查看">
</select>
</form>
<%
Response.Write Request.Form("hiddenvalues")
%>
你可以试试这种方法..不行的话再找我..
zorou_fatal 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个hidden的input,
然后你遍历一下你的多选框的元素,把内容存到input里。
exp
<script>
function giveto()
{
for(i=0;i<window.form1.sel1.length;i++)
{
window.form1.hiddenvalues.value=window.form1.hiddenvalues.value+","+window.form1.sel1[i].value;
}

}
</script>
<form name="form1" method="post" action="">
<select name=sel1>
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
<option value=3>3</option>
<input type="hidden" name="hiddenvalues" value="">
<input type="button" value="传递" onclick="giveto()">
<input type="submit" value="提交查看">
</select>
</form>
<%
Response.Write Request.Form("hiddenvalues")
%>
terryxin 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搞的很晚,还没有搞定,大家帮忙

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧