请问Cannot Create File....什么原因造成的?

kege 2003-08-28 08:14:38
我在运行了下列程序后,出现Cannot create file C:\Program Files\Borland\Delphi6\Bin\InitCC32.exe的错误。关闭程序,重新打开后,就不能运行了。必须关掉整个delphi后才能运行。运行后又出现上述错误。我前几天还运行过,没有出现过这样的问题。delphi我已经重新安装了,使用的是win2k系统。
我运行了Demos里面的几个程序,也出现了类似的错误。有的是Cannot create output file....
请问这是什么原因造成的啊?谢谢了
我的程序如下:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Rgn1,Rgn2: HRGN;
TriAngle:array[0..2] of TPoint;
begin
Rgn1 := CreateEllipticRgn( 20, 20, 100, 100);
Rgn2 := CreateEllipticRgn( 70, 20, 150, 100);
FillRgn(Canvas.Handle, Rgn1, CreateSolidBrush(clRed));
FillRgn(Canvas.Handle, Rgn2, CreateSolidBrush(clBLUE));
DeleteObject(Rgn1);
DeleteObject(Rgn2);
Rgn1:=CreateRectRgnIndirect(Rect(70,30,85,90));
FillRgn(Canvas.Handle, Rgn1, CreateSolidBrush(clRed));
DeleteObject(Rgn1);
Rgn1:= CreateRectRgnIndirect(Rect(85,30,100,90));
FillRgn(Canvas.Handle, Rgn1, CreateSolidBrush(clBlue));
DeleteObject(Rgn1);
end;
...全文
24641 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kege 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决!由于我是同别人合用的机器,他把我的权限改为受限用户了。改回来就没有问题了。对于不能生成output文件,在project中的option重新设置程序的输出目录即可。谢谢各位的参与。来者有分!
tjff2000 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前直接将我的projects复制到新安装的delphi里也出现过问题,好象是register.dll的替换问题,所以以后跳出是否替换register.dll对话框时我都按的是“否”,就没问题了。
hapland 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在使用Demo的例子中遇到类似的问题,好像是由于Demo里面的文件有的是只读的,
而Demo里面又带了编译的目标文件,所以才这样的。
修改文件的属性试一试吧
xuejinlong 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有完全结束掉,所以从新编译时无法覆盖原来的文件(原文件上次运行还没有关闭)。
wenjianli101 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是病毒作怪!
foreveryday007 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1)要保证目录是否存在?
2)此文件是否正在使用中?(运行了,或另一个DELPHI打开)
tonylk 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
中病毒了??

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧