版主帮忙!版主帮忙!版主帮忙!版主帮忙!版主帮忙!

Marg 2003-08-28 08:55:59
我做ASP.NET的网站遇到点又小又难的问题,郁闷死我了!!!!!!!
在aspcn中也还是没解决的问题,还是csdn解决吧
...全文
46 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljycn 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[又一个原创]vb.net截取字符串

Function CutStr(ByVal s As String, ByVal num As Integer) As String
If s.Length <= num Then
Return s
End If
Dim stemp As String = Mid(s, 1, num)
Dim i As Integer = num
While System.Text.Encoding.Default.GetByteCount(stemp) < 2 * num
i = i + 1
stemp = Mid(s, 1, i)
End While
Return stemp
End Function
ljycn 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Marg 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠
看看请看看例子
拜托老大们看看左边!!!!!!!就是本页的左边!!

北京金山软件有限...
重庆海特科技发展...
北京飞天诚信科技...
广东长城计算机软...
北京泰思达网络通...
北京市鑫楷慧德电...
广州博汇数码科技...
北京百联网图科技...
北京用友华表软件...
北京启迪世纪通讯...
IONA科技公司亚太...
北京广联达慧中软...
北京炎黄新星网络...
清华大学(北京)

数数看看仔细再说,我是要两个半角的字符只相当于一个全角的
cyp503 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
czy412 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
需要写个函数判断每个字是中文还是英文的,用不同的方法来处理它们!
outspaceman 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
komatuxhq 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的一个心得:
substring()是区分中英文的,截取后长度不一;
substr()则不区分,截取长度是一致的。

you can try it
Marg 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回复: zjjszw(阿丸)
谢先
拜托老大们看看左边!!!!!!!就是本页的左边!!我的字符串是动态的

— 人才招聘 —

北京金山软件有限...
重庆海特科技发展...
北京飞天诚信科技...
广东长城计算机软...
北京泰思达网络通...
北京市鑫楷慧德电...
广州博汇数码科技...
北京百联网图科技...
北京用友华表软件...
北京启迪世纪通讯...
IONA科技公司亚太...
北京广联达慧中软...
北京炎黄新星网络...
清华大学(北京)

sunnysun67 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用图片吧
goody9807 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
acewang 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
从此实例检索子字符串。子字符串从指定的字符位置开始且具有指定的长度。
Dim myString As String = "abc"
Dim test1 As Boolean = String.Compare(myString.Substring(2, 1), "c") = 0 ' This is true.
myString.Substring(3, 1) ' This throws ArgumentOutOfRangeException.
Dim test2 As Boolean = String.Compare(myString.Substring(3, 0), String.Empty) = 0 ' This is true.

[C#]
String myString = "abc";
bool test1 = String.Compare(myString.Substring(2, 1), "c") == 0; // This is true.
myString.Substring(3, 1); // This throws ArgumentOutOfRangeException.
bool test2 = String.Compare(myString.Substring(3, 0), String.Empty) == 0; // This is true.
zjjszw 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string aa="《《分類廣告》》";
string bb=aa.Substring(2,4);
============================
結果是:
bb=分類廣告
Marg 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回复: cyp503(谁怕?一蓑烟雨任平生) ( ) 信誉:100 2003-08-28 09:07:00 得分:0
兄弟
substring()
截好像字符数是一样的,但字符串如果有英文有中文,就长短相差太多影响网页美观了
cyp503 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复


SubString();
Marg 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要像csdn中提问那个页面的分类广告中的那样的效果
Marg 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要像《《分类广告》》中的那样截取字符串,怎么才能截的整整齐齐,干干净净
hgknight 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
双字节字符ch>'~',试试这个

string str="测试测试测试测试测试测试测试测试";
str=GetSubString(str,10);

string GetSubString(string str,int length)
{
char ch;
for (int i=0;i<length;i++)
{
ch = char.Parse(str.Substring(i,1));
if (ch>'~')
length--;
}
return str.Substring(0,length);
}
ETstudio 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是<>这样包围的话就如下
string aa="<dfasdf>";
int i=aa.IndexOf("<");
int j=aa.IndexOf(">");
aa=aa.Substring(i,j-i);
就可以了

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧