妹妹有理!

gracejty 2003-08-28 12:36:54
<%@ Page Language="vb" %>
<%@ import Namespace="system.data" %>
<%@ import Namespace="system.data.sqlclient" %>
<script runat="server">

sub page_load(sender as object,e as eventargs)
dim objconn as new sqlconnection()
objconn.connectionstring="data source=localhost;integrated security=sspi;"&"initial catalog=friend"
objconn.open()


dim strsql as string ="delete from 择友俱乐部 where 姓名='小兰' "
dim objcmd as new sqlcommand(strsql,objconn)
objcmd.executenonquery()

objconn.close()
end sub

</script>
<html>
<head>
</head>
<body>
</body>
</html>为什么删除不掉 小兰 的数据啊。
...全文
39 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gracejty 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有错误提示啊。我是用webmatrix编的啊。但是运行后,小兰的数据还在择友俱乐部里面。
cyp503 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
objconn.connectionstring="data source=(local);initial catalog=friend; uid=YourSQLLogin; pwd=YourSQLPasswor;"
cyp503 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复


有没有错误提示?
saucer 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>>objconn.connectionstring="data source=localhost;integrated security=sspi;"&"initial catalog=friend

is ASPNET account in the database? or consider to use SQL authentication with a connection string like

objconn.connectionstring="data source=localhost;initial catalog=friend; uid=YourSQLLogin; pwd=YourSQLPasswor;"
neodotnet 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么??

xu0923 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确定你的数据库所有者,如果使用sa不行的话,把你的sql语句换成
delete from 数据库所有者.择友俱乐部 where 姓名='小兰'
rotateclock 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了半天原来表都不存在啊。仔细检查一下数据库里表名的前后有没有空格。
cyp503 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复


表不存在,请确认库中存在此表

alf7927 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是没有'择友俱乐部'这个表了,即使有,强能SQl中的不对,多了什么字符什么的。
gracejty 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对象名 '择友俱乐部' 无效。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 对象名 '择友俱乐部' 无效。
guoyan19811021 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
delete 加表名 from 择友俱乐部 where 姓名='小兰'
cyp503 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复


把页面出错的信息贴出来
gracejty 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
xu0923(飞翔):用你的方法,系统提示 择友俱乐部 无效了。
gracejty 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是有问题。可是怎么改呢?
xu0923 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
objconn.connectionstring="server=localhost;database=数据库名称;uid=sa;pwd=123"
把连接字符串换成这样试试,不行的话设置一个断点,到执行的时候把SQL语句复制到查询分析器中执行一下试试。
gracejty 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊。倒。
letian 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
delete from 择友俱乐部 where 姓名='小兰'

这一句在查询分析器中运行, 是否正确啊!
acewang 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关掉企业管理器,然后重新打开看看。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧