如何读、写Xml文件,谢谢!最好有例子,在WebService中是如何运用的??谢谢!分数不够再加,谢谢了!在线等!!小妹感激不尽

mishwl 2003-08-28 03:05:16
如何读、写Xml文件,谢谢!最好有例子,在WebService中是如何运用的??谢谢!
关于WebService的工作原理都懂了,可为什么要用Xml来传输数据呢,能具体的说明吗?谢谢,分数不够再加,谢谢了!感激不尽!
...全文
24 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckycrazy 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.mscommunity.com/communitywish/Article.aspx?WishID=9133
xiangzionest 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
xml是扩展标示语言,它是一个标准,很多平台和语言都遵循它,可以移植和扩展并且采用http 协议 80端口来传数据穿过防火墙,而这些都是文本协议,所以就利用可扩展的Xml来传输数据
freeboy0002 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是读的
XmlDocument xml=new XmlDocument();
xml.LoadXml(service.GetTaskList(cardID));

XmlNodeList nodeList=xml.DocumentElement.SelectNodes("Table[@Name=\"TW_车间检修任务_明细\"]/Row");
foreach(XmlNode node in nodeList)
{
string gbname=node.SelectSingleNode("工步内容").InnerText.Trim();
string data=node.SelectSingleNode("工人作业ID").InnerText.Trim();
}
BeyondLove2000 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看帮助,例子多的是

遵照Xml标准,可在任何平台上运用
freexin 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
查看 System.Xml里面有例子和代码啊
WebService的实现靠读写Xml文件,具体协议已经封装好啦,直接按例子做,加[WebMethod],使用起来是透明的
由于逃避防火墙所以采用http 协议 80端口来传数据,而这些都是文本协议,所以就利用可扩展的Xml来传输数据

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧