怎样确认TcpClient的联接已完成

jobs24 2003-08-28 03:29:26
在用 new TcpClient(host,port) 连接时,如果不用debug模式跟踪,停止一会,后面通过GetStream()返回的流读数据总是报错,未将对象引用到对象的实例;但一设断点跟踪就没事了。 请问怎样能确认连接过程已完成?
...全文
90 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mole 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把申明语句与connect分开写就可以了!
TcpClient Server = new TcpClient();
Server.Connect( "jobs", 110 );
NetworkStream NetStrm = Server.GetStream();
StreamReader RdStrm = new StreamReader( NetStrm );
storm97 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
连接后加一个时间延迟,比如说等1秒以后再读数据。
jobs24 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TcpClient Server = new TcpClient( "jobs", 110 );
NetworkStream NetStrm = Server.GetStream();
StreamReader RdStrm = new StreamReader( NetStrm );

如果我再第一句话上设断点,执行到此时按一下F5,后面再读的所有数据都正常,否则就会出错。但第一句连接语句不会出错。
顾君彦 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
try一下就可以了.
jobs24 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可是 C# 的 TcpClient没有这个Active这个属性
declude 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试TcpClient.Active 属性。

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧