帮帮忙,如何在视图中加入对话框!!!

hurricane 2003-08-28 03:51:54
想在单文档窗口的视图中加入一个对话框,如何做?
...全文
177 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xmndragon 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用分割窗体将其中的一部分定义为CFromView即可.
xmndragon 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用CDialogBar这个类.具体使用方法为:
在CFrameWnd中定义
public:
CDialogBar m_dlgbar;
然后在OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)函数中将对话框贴上:
if (!m_dlgbar.Create(this, IDD_DLGBAR, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP
| CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC, IDD_DLGBAR))
{
TRACE0("Failed to create Dialog bar\n");
return -1; // fail to create
}
IDD_DLGBAR 为对话框ID.
hurricane 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么给分的时候出现:贴子回复次数大于跟给分次数

warmchang 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一个view,选择CFormView为基类即可。
hurricane 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,flinming(flinming)的showwindow提醒了我,没这句话就是不行,谢了
flinming 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框为子窗体!
在视图类中创建子窗体

Cdlg *dlg=new CDlg ;
dlg->Create(IDD_DIALOG,this);
CRect rect;
GetWindowRect(rect);
ScreenToClient(rect);
dlg->MoveWindow(rect);
mct1025 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用CDialogBar
可以实现工具栏放到视图中去
也可以实现浮动显示
yushulei 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在view上放控件当然可以自己创建了。你的基类不是CFormView的话,只能
一个个的创建的。也没什么麻烦的,大都是复制粘贴了!呵呵。
Motolola 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在view类中添加窗口类对象,然后create,showwindow
hurricane 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题的确很难吗? 奇怪,竟然再没人来。
hurricane 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题的确很难吗? 奇怪,竟然再没人来。
yuzhu2003 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置对话框为子窗体
窗体右键属性stystls--
style-child
broder-none
然后在oncreate中加入
Cdlg *dlg=new CDlg ;
dlg->Create(IDD_DIALOG,this);

在OnInitialUpdate中完成显示CRect rect;
GetWindowRect(rect);
ScreenToClient(rect);
dlg->MoveWindow(rect);
dlg->ShowWindow(SW_SHOW);
tonybaobao 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用FormView
ToolBar本来不就是有的吗?
flinming 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dlg创建结束,显示
dlg->ShowWindow(SW_SHOW);

子窗体属性
窗体右键属性stystls--
style-child
broder-none
hurricane 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想先在view的oncreate中create(this)对话框,再在OnInitialUpdate()中movewindow,但创建不了对话框
UDX协议 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你能create一个button,create一个对话框也是很easy的.
hurricane 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
-->如果你想在view上放控件什么的可以自己创建吗!
这个视图是分割后的一部分,是treeview,同时我想在该视图上创建一排按钮,希望预先设置好这些按扭再放到视图中去,一个一个的Create太麻烦了
yushulei 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在你用mfc创建时,在最后一步,把他的基类选为CFormView就自动有一个。
(其实我还是不太明白你的所谓的加一个对话框是什么意思?如果你想在view上
放控件什么的可以自己创建吗!)
hurricane 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
或者能把工具栏放到视图中去也可以。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧