如何获得新插入记录的id(自增)

gzzzkjzyq 2003-08-28 05:11:02
rs远程脚本,调用服务器端javascript程序,如何得到新插入记录的id
...全文
55 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengdali 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var conn = Server.CreateObject( "ADODB.Connection ");
conn.open( "remweb ", "remuser ", "zz*rem#user@ " );
var rs=server.CreateObject( "adodb.recordset ");
rs.open( "insert into em_talk(content,talk_from,talk_to) values ' "+say+ "',' "+from+ "',' "+to+ "') select @@IDENTITY 编号 ",conn,1,3);

rs.的编号字段就是刚刚得到的。
gzzzkjzyq 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这段源代码我都贴出了,关键是怎么返回新插入的id,在线等,调通马上给分,谢了

var conn = Server.CreateObject( "ADODB.Connection ");
conn.open( "remweb ", "remuser ", "zz*rem#user@ " );
var rs=server.CreateObject( "adodb.recordset ");
rs.open( "insert into em_talk(content,talk_from,talk_to) values ' "+say+ "',' "+from+ "',' "+to+ "') ",conn,1,3);

return ?;
gzzzkjzyq 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection");
conn.open("remweb","remuser","zz*rem#user@" );
var rs=server.CreateObject("adodb.recordset");
rs.open("insert into em_talk(content,talk_from,talk_to) values '"+say+"','"+from+"','"+to+"')",conn,1,3);

return ?;
happydreamer 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

@@IDENTITY 的值不会被其他用户的插入语句影响,但会被触发器影响.
happydreamer 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

@@IDENTITY 的值不会被其他用户的插入语句影响,但会被触发器影响.
txlicenhe 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Select @@identity
CrazyFor 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Transact-SQL 参考


@@IDENTITY
返回最后插入的标识值。

语法
@@IDENTITY

返回类型
numeric

注释
在一条 INSERT、SELECT INTO 或大容量复制语句完成后,@@IDENTITY 中包含此语句产生的最后的标识值。若此语句没有影响任何有标识列的表,则 @@IDENTITY 返回 NULL。若插入了多个行,则会产生多个标识值,@@IDENTITY 返回最后产生的标识值。如果此语句激发一个或多个执行产生标识值的插入操作的触发器,则语句执行后立即调用 @@IDENTITY 将返回由触发器产生的最后的标识值。若 INSERT 或 SELECT INTO 语句失败或大容量复制失败,或事务被回滚,则 @@IDENTITY 值不会还原为以前的设置。

在返回插入到表的 @@IDENTITY 列的最后一个值方面,@@IDENTITY、SCOPE_IDENTITY 和 IDENT_CURRENT 函数类似。

@@IDENTITY 和 SCOPE_IDENTITY 将返回在当前会话的所有表中生成的最后一个标识值。但是,SCOPE_IDENTITY 只在当前作用域内返回值,而 @@IDENTITY 不限于特定的作用域。

IDENT_CURRENT 不受作用域和会话的限制,而受限于指定的表。IDENT_CURRENT 返回任何会话和任何作用域中为特定表生成的标识值。有关更多信息,请参见 IDENT_CURRENT。

示例
下面的示例向带有标识列的表中插入一行,并用 @@IDENTITY 显示在新行中使用的标识值。

INSERT INTO jobs (job_desc,min_lvl,max_lvl)
VALUES ('Accountant',12,125)
SELECT @@IDENTITY AS 'Identity'


请参见

CREATE TABLE

IDENT_CURRENT

INSERT

SCOPE_IDENTITY

SELECT

系统函数

©1988-2000 Microsoft Corporation。保留所有权利。
gzzzkjzyq 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,要通过return id;返回主调函数,我用的是sql 2000,
CrazyFor 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Transact-SQL 参考


@@IDENTITY
返回最后插入的标识值。

语法
@@IDENTITY

返回类型
numeric

注释
在一条 INSERT、SELECT INTO 或大容量复制语句完成后,@@IDENTITY 中包含此语句产生的最后的标识值。若此语句没有影响任何有标识列的表,则 @@IDENTITY 返回 NULL。若插入了多个行,则会产生多个标识值,@@IDENTITY 返回最后产生的标识值。如果此语句激发一个或多个执行产生标识值的插入操作的触发器,则语句执行后立即调用 @@IDENTITY 将返回由触发器产生的最后的标识值。若 INSERT 或 SELECT INTO 语句失败或大容量复制失败,或事务被回滚,则 @@IDENTITY 值不会还原为以前的设置。

在返回插入到表的 @@IDENTITY 列的最后一个值方面,@@IDENTITY、SCOPE_IDENTITY 和 IDENT_CURRENT 函数类似。

@@IDENTITY 和 SCOPE_IDENTITY 将返回在当前会话的所有表中生成的最后一个标识值。但是,SCOPE_IDENTITY 只在当前作用域内返回值,而 @@IDENTITY 不限于特定的作用域。

IDENT_CURRENT 不受作用域和会话的限制,而受限于指定的表。IDENT_CURRENT 返回任何会话和任何作用域中为特定表生成的标识值。有关更多信息,请参见 IDENT_CURRENT。

示例
下面的示例向带有标识列的表中插入一行,并用 @@IDENTITY 显示在新行中使用的标识值。

INSERT INTO jobs (job_desc,min_lvl,max_lvl)
VALUES ('Accountant',12,125)
SELECT @@IDENTITY AS 'Identity'


请参见

CREATE TABLE

IDENT_CURRENT

INSERT

SCOPE_IDENTITY

SELECT

系统函数

©1988-2000 Microsoft Corporation。保留所有权利。
txlicenhe 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Select @@identity
txlicenhe 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Select @@identity
txlicenhe 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Select @@identity
sdhdy 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select ident_current('aaa')--标识当前值
select ident_incr('aaa')--标识增量
select ident_seed('aaa')--标识种子
--aaa为表名
sdhdy 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select @@identity

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧