求助!!!!(分可另加)

hongsongboy 2003-08-28 05:49:59
问题1:如果表格的样式比较复杂又不标准,该用什么作报表呢?
问题2:如果我用excel先做一个模板,在输入时调用模板,但是如何将输入的数据保存到相应的数据库中呢?
...全文
74 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benxie 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀。让user 定义
foreverlove6 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
让用户定义基本格式,根据他定义的值执行代码就行 了
summersong 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关于在execl中建立和删除菜单的例子比较多,去VBA区看一看吧

我试了下,在一个模版文件中加入自定义菜单和删除自定义菜单,是可行的。

但有一点没有解决好,就是你启动模版文件创建一个新文件时,会问你是否启动宏。

hongsongboy 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没人能解释一下吗?
suntt 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用printer对象
hongsongboy 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
: summersong(夏颂)
在excel模版文件的thisworkbook
Private Sub Workbook_Open()

End Sub
写入过程,定制的你excel菜单
当然,你的模版文件中也有相应的代码来完成数据保存的过程及退出excel时恢复菜单的过程。
/**********************************************/
以上的过程能否详细的解释一下,(加点代码说明一下).谢谢
summersong 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:如果表格的样式比较复杂又不标准,该用什么作报表呢?

如果你所要输出的数据量不是很大的话,我觉得用excel是个不错的选择。

问题2:如果我用excel先做一个模板,在输入时调用模板,但是如何将输入的数据保存到相应的数据库中呢?

不知道你是不是想实现像“远光”财务软件的报表输入方式那样~~

以下只是一个思路,我没做过~~~

在excel模版文件的thisworkbook
Private Sub Workbook_Open()

End Sub
写入过程,定制的你excel菜单
当然,你的模版文件中也有相应的代码来完成数据保存的过程及退出excel时恢复菜单的过程。

一家之言,仅供参考。
junwhj 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试FlexCell表格控件,http://junwhj.myrice.com
hongsongboy 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:如果动态生成报表的话,以上你们说的就没有什么实际意义了
问题2的目的主要是针对动态生成的报表。该用什么形式来保存数据。
lihonggen0 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用Printer对象打印
2、用EXCEL 宏

你也可以考虑用第三方控件

vsPrint,active report,水晶报表都可以

http://www.honghoo.net/MySoft/HHCommon/vsReport.htm#b
射天狼 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:只有用PTINTER对象自己控制了,不过比较灵活,不管多么复杂的报表都能做.
问题2:先录制宏,看看宏是怎么写的,一般宏可以直接在VB中用~~
xayzmb 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1.
(1)用PictureBox控件画,打印时使用Printer对象
(2)用EXCEL或WORD 宏做
(3)用第三方控件
问题2.
首先,数据应该先存入数据库,报表从数据库中取数据
EXCEL可以用宏,不用做模板

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧