急!!!为什么别人在我的留言本里留下JAVASCRIPT代码的话会在显示的时候执行它呢???

angel21 2003-08-28 09:03:52
为什么别人在我的留言本里留下JAVASCRIPT代码的话会在显示的时候执行它呢???
...全文
31 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littlecpu 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把>全替为>
littlecpu 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是因为你没有对html进行编码

把&全替为&
把<全替为<
把>全替为&rg;


<script>alert("123");</script>
替换后为
<script&rg;alert("123");</script&rg;

输出时在html页面上显示为<script>alert("123");</script>了



:拉登,项得爽不爽啊?不爽去顶布什
yujinping 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀!只要将所有的JAVASCRIPT代码或HTML代码放在<pre></pre>中间就行了.
<pre>
<script language="javascript">
<!--
window.close();
//-->
</pre>
<pre></pre> 的作用是将该标记中间的部分当作是纯文本,并且保持格式不变.
sunrain_gao 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不用jsp出手
用<pre></pre〉

如:
<pre>
<script>
……
</script>
</pre>
redhatcn 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知JSP中有没有什么类可以替换这些字符而不用手动的去替换.
huisky 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一次顶够本...
huisky 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶...
huisky 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶...

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧