熟悉janus gridex2000 使用的哥们请进来!

szblzhong 2003-08-29 12:29:17
我在janus gridex2000控件里直接绑的定了一个表,窗体加载时可以显示数据,但我用
一个文本框和一个查询按钮进行条件查询,把查询到的数据重新绑定到控件里就会出错,提示是:select 关键词附近语法有错误.其实查询语句是没有错的,我把它绑定到另外一个janus gridex2000 控件就没问题.请问要如何解决?

Public Sub find()

dim strfind as string
strfind = "select * from train_time where 车次 = '"
strfind = strfind+ ActiveBar21.Tools(18).Text + "'"
With GridEX1
.DatabaseName = GridEX1.DatabaseName 这一句在设计时已经绑定,可省略
.CursorLocation = jgexUseClient
.LockType = jgexLockPessimistic
.RecordsetType = jgexRSADOKeyset
.RecordSource = strfind 就是运行到这句就出错!
.ClearFields
.ReBind
end with
end sub
...全文
143 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
axer 2004-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是单引号问题.把你的变量换成真实数据调试一下,应该能看出问题
guo1wu3shi4 2004-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
无法看出问题,建议显示出SQL语句,然后在数据库工具中运行
yijiansong 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
haipingma 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
strfind = "select * from train_time where 车次 = '"
strfind = strfind+ ActiveBar21.Tools(18).Text + "'"
試一下把where條件去掉看行不行
lusv 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一个好用的控件,TDBGRID8.0,功能强大,我用它已经完成了一个管理系统了
szblzhong 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答我啊?不是有很多高手懂这个控件嘛,指导指导嘛!

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧