• 全部
  • 问答

Keil C51和ASM混合编程的问题

romyks 2003-08-29 08:46:25
请问各位高手如何用汇编写供KEIL C51调用的子程序和函数.例如C的函数原型为
unsigned int fun(char v1,int v2,bit v3,long v4).
在SMALL COMPACT LARGE下如何用汇编写出这个函数,在C51中调用它时,又如何传递参数,还有一个问题,如何在汇编中直接使用在C51中定义的变量.
...全文
42 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
HEROP 2003-09-03
根据你的需求,首先声明一个再定位的段,再用EXTR声明你在其他模块中所用的公共符,然后用BSEG选择一个绝对的数据段作为子程序的入口。就可以汇编了。当然一些变量类型还要用汇编的其他伪指令首先定义。
回复
spbabyba 2003-09-03
这么久也没人答,我说错了可别怪我!!
有参数规定,你最好还是看书吧,挺麻烦的.
不过好像不能用那么多参数.可能最多带三个参数.
(一个参数)8位的用R0,16位的用R0R1,类推....(可能是,我记不清了.)
回复
klbt 2003-09-02
学习。
回复
相关推荐
发帖
汇编语言
创建于2007-08-27

2.0w+

社区成员

汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-08-29 08:46
社区公告
暂无公告