各位大虾进来帮我看看一个困惑我的问题,很急,(EMS)

dandy1437 2003-08-29 10:14:52
我原来用FORMPRINT方法打印窗体上显示的数据
现在客户需要将打印出来的资料在打印的时候也产生一个和打印出来一样的文件
方便邮件附件传送。
我该怎么把窗体的内容导到文件那?
还有就是显示的数据位置和原来的一样怎么实现阿?
...全文
103 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gelim 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,请说清楚点啊!

我觉得cuizm(射天狼)写的原代码很清楚的啊!

northwolves 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SENDKEYS {ALT}+{PRINTSCREEN}
dandy1437 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人知道么?
TechnoFantasy 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以的,既然PrintForm可以打印出来的话,你可以在输出前调整一下窗体的位置。
dandy1437 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我怎么存到硬盘?
还有你的这个截取的是ACTIVE窗体么?
lxcc 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Function CaptureWindow(ByVal hWndSrc As Long, _
ByVal bClient As Boolean, ByVal LeftSrc As Long, _
ByVal TopSrc As Long, ByVal WidthSrc As Long, _
ByVal HeightSrc As Long) As Picture

Private Sub command1_Click()
Set Picture1.Picture = CaptureForm(Me)
End Sub

Private Function CaptureForm(frm As Form) As Picture
With frm
Set CaptureForm = CaptureWindow(.hWnd, False, 0, 0, _
.ScaleX(.Width, vbTwips, vbPixels), _
.ScaleY(.Height, vbTwips, vbPixels))
End With
End Function
dandy1437 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
截图不一定能把FORM全截取下来
那怎么办?
lxcc 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Function CaptureWindow(ByVal hWndSrc As Long, _
ByVal bClient As Boolean, ByVal LeftSrc As Long, _
ByVal TopSrc As Long, ByVal WidthSrc As Long, _
ByVal HeightSrc As Long) As Picture

Private Sub command1_Click()
Set Picture1.Picture = CaptureForm(Me)
End Sub

Private Function CaptureForm(frm As Form) As Picture

With frm
Set CaptureForm = CaptureWindow(.hWnd, False, 0, 0, _
.ScaleX(.Width, vbTwips, vbPixels), _
.ScaleY(.Height, vbTwips, vbPixels))
End With
End Function
射天狼 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
'从屏幕上截图
picCopy.Width = Width
picCopy.Height = Height - 300

BitBlt picCopy.hDC, 0, 0, Width - 1, Height - 300, Me.hDC, 0, 0, &HCC0020
SavePicture picCopy.Image, "c:\aa.bmp"
End Sub

Private Sub Form_Load()
'在窗口中加一个PICTUREBOX控件,改名为picCopy
picCopy.Visible = False
picCopy.AutoRedraw = True
End Sub

dandy1437 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么实现阿?
射天狼 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
存成位图文件吧~~
junki 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
looking
lxcc 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我怎么存到硬盘?

savepicture Picture1.Picture,"c:\123.bmp"
dandy1437 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么做那?
怎么调整

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧