asp生成界面的问题,比较着急!

smiletosky 2003-08-29 10:21:58
javastr=""
<!--#include file="conn.asp" -->
<%
sql="select * from article where tuijian=1 order by date desc"
set rs=conn.execute(sql)
headtitle=left(rs("content"),100)
headtitle=replace(headtitle,"<","<")
headtitle=replace(headtitle,">",">")
headtitle=replace(headtitle,vbCrlf,"<br>") +"......"
%>
javastr=javastr+"<table border="0" width="220" cellpadding="0" cellspacing="0" height="216">"
javastr=javastr+"<tr><td bgColor=#cc0001 width="220" height="24"><font size="3" color="#ffffff" ><b>"
javastr=javastr+"公司头条</b></font></td></tr><tr><td bgColor=#d6e7ef width="220" height=150 align="center">"
javastr=javastr+"<p align="right"><a href=article.asp?id=<%=rs("id")%>&classid=<%=rs("lanmuid")%> border="0" >"
javastr=javastr+"<img style="border: 0px solid #000000" src=<%=(rs("picurl"))%> width="220" height=100%</a>"
javastr=javastr+"</p></a></td></tr>"
javastr=javastr+"<tr><td bgColor=#d6e7ef width="220" height="18"><%=rs("title")%></td></tr>"
javastr=javastr+"<tr><td bgColor=#d6e7ef width="220" height="24"><a href=article.asp?id=<%=rs("id")%>&classid=<%=rs("lanmuid")%>><font size="2"><%=headtitle%> "
javastr=javastr+"</font></a></td></tr></table> "
document.write(javastr)


上面是我的一个asp文件
我用scr调用的时候说我第三句语法,错误,第五句少;
...全文
25 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smiletosky 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复

javastr=""
javastr=javastr+"<table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"2\">"
<!--#include file="conn.asp" -->
<%
num=Request.QueryString("num")
if num="" then
num=10
end if
classid=Request.QueryString("classid")
if classid<>"" then
sql="select top "&num&" * from article where lanmuid="&classid&" order by id desc"
else
sql="select top "&num&" * from article order by id desc"
end if

set rs=conn.execute(sql)
do while not rs.eof
%>
javastr=javastr+"<tr><td>"
<%
title=rs("title")
title=replace(title,"<","<")
title=replace(title,">",">")
title=replace(title,vbCrlf,"<br>")
title2=left(title,25) '设置显示10个字符
if len(title2)<>len(title) then
title2=title2&"......"
end if
if classid="" then
%>
javastr=javastr+"[<%=rs("date")%>]<a href=article.asp?id=<%=rs("id")%>&classid=<%=rs("lanmuid")%> ><%=title%></a>"

<%else
%>
javastr=javastr+"<%=rs("date")%>.</td><td><a href=article.asp?id=<%=rs("id")%>&classid=<%=classid%> title=\"<%=title%>\"><%=title2%></a>"
<%end if%>
javastr=javastr+"</td></tr>"
<%rs.movenext
loop%>
javastr=javastr+"</table>"
document.write(javastr)
<%rs.close%>

smiletosky 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这个文件直接调用他自己好使的
smiletosky 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="conn.asp" -->
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>New Page 1</title>
</head>

<body>

<%
dim headpic
dim title
dim headtitle
dim url
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.cursortype=adopenstatic
rs.open "select * from article where tuijian=1 order by date desc" ,conn
headtitle=left(rs("content"),100)
headtitle=replace(headtitle,"<","<")
headtitle=replace(headtitle,">",">")
headtitle=replace(headtitle,vbCrlf,"<br>") +"......"

%>

<table border="0" width="220" cellpadding="0" cellspacing="0" height="216">
<tr>
<td bgColor=#cc0001 width="220" height="24"><font size="3" color="#ffffff" ><b>公司头条</b></font></td>
</tr>
<tr>
<td bgColor=#d6e7ef width="220" height=150 align="center">
<p align="right"><a href=article.asp?id=<%=rs("id")%>&classid=<%=rs("lanmuid")%> border="0" ><img style="border: 0px solid #000000"
src=<%=(rs("picurl"))%> width="220" height=100%</a>
</p>
</a>
</td>
</tr>
<tr>
<td bgColor=#d6e7ef width="220" height="18"><%=rs("title")%></td>
</tr>
<tr>
<td bgColor=#d6e7ef width="220" height="24"><a href=article.asp?id=<%=rs("id")%>&classid=<%=rs("lanmuid")%>><font size="2"><%=headtitle%> </font></a></td>
</tr>
</table>

</body>

</html>
这个文件潜入到html文件的一个具体位置能潜入吗,如果可以的话,怎么潜入,上面的文件就是我这样变过来的,想用src直接调用,不好使
wolf004 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你少加了这句了!
headtitle=server.HTMLEncode(headtitle)
diya 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from article where tuijian=1 order by [date] desc"
chinahuman 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的内容里有"号引起的,替换一下就可以 了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧