用代码生成的不固定个数的下拉框怎样获取用户的选择?

netmuse 2003-08-29 11:41:20
个数不固定的<select>,里面的<option>个数是固定的,怎样知道用户在哪一个<select>里选择了哪一个<option> ,多谢!
...全文
40 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxrl 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=20679
netmuse 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大侠给一下动态获取的代码,多谢阿。
sdliubo 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
每个select 都有没同的名称啊

<select name="sel-1"

这样取得的值不难判断啊
cloudchen 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给select有规则的命名,然后逐个取值,有值的说明选择了,没值的说明没选
紫郢剑侠 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟已经给出代码了.
UP
laibagefei 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,不好意思
<%
rs.movenext
loop
%>
改成
<%
i=i+1
rs.movenext
loop
%>
laibagefei 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给它动态命名:
<%
i=0
Do while not rs.eof
%>
<select name=select<%=i%>>
<option value="..">..</option>
<option value="..">..</option>
...
</select>
<%
rs.movenext
loop
%>
然后在动态获取它的名称即可
lang11zi 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这些利用javascript
yangsm 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
它们的名字都是不同的,在你接收的时候分别用不同的字符来接收就行了。
比如:
<%select1=request("t1")%>
<%select2=request("t2")%>
这样就可以取到不同的值了。
zx5337 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
利用数组
不定个数的<select> name要相同比如
<select name=t></select>
<select name=t></select>
<select name=t></select>
提交前用script将值联起来赋给另一个隐藏元素
<input type="hidden" name=selectvalue>
<script>
function onsubmit1{
var Value;
for(i=0;i<document.form.t.length)
if (document.form.t(i).value==null){
Value+="NULL;";
}
else{
Value+=document.form.t(i).value;
}
}
submit();
</script>
这样就能在提交页使用用户选择的值了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧