在C# Windows Form中如何单击左边的treeview,右边的内容变化

boy_qiqi 2003-08-29 11:48:28
其实就是WEB的frame转换到C# Windows程序中
有人说在treeview的右边放N个Panel,但是如果treeview里有100个项呢?
右边也要放100个重叠的Panel,这样太复杂了阿
哪位高手有简单的方法
...全文
192 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
storm97 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
而且如果真的有50个Panel,而且50个Panel都要在初始化时读取数据库
你思路是错的,为什么非要让他已进入程序就初始化呢?如果你不是让他在程序进入的时候就初始化,而改为事件触发的时候再去初始化不更好吗?
比如说点一个treeview的node,这时候再去初始化相应的panel,再加载数据。
boy_qiqi 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP
boy_qiqi 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不能肯定每个页面都有datagrid,而且某个页面有可能有2-3个datagrid,有的页面还有其他一些控件,每个页面控件拜访的位置也都不一样的
好运 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataGrid,根据TreeView.Selectnode,动态的绑定DataGrid
boy_qiqi 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能作成类似窗口的,尔不用panel,因为用窗口的话,可以在form load中读取数据库

而且如果真的有50个Panel,而且50个Panel都要在初始化时读取数据库,则软件启动的速度会超级的慢阿,用窗口就会很快了,点一个初始化一个

但是窗口要现在在窗口里面,而不能单独弹出显示的

有办法作吗?谢谢
oh_love 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你本来就有这么多不同功能的模块,放n各Panel也不过分
boy_qiqi 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是类似CSDN论坛的C# Windows Form版
但是右边的内容布局都不一样,有的有datagrid,有的没有,不能统一放一个datagrid
91bct 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要求每个节点都有不同的功能,那相同功能的内容可以做到同一个panel中。
当点击每一个节点时再根据需要去初始化panel中的内容,不应该一下子全部初始化。
所有,我同意【storm97(风暴不再)】的意见。我就接触过右边有20几个panel的情况,不过这已经够多的了。
chenxy2002 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自动生成控件呀,C#很方便的。
HenanBoy 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵......你是不是那treeview是在另外的页面上呀?如果是到是有点麻烦了。不过要是这些控件在一个页面上的倒是很好解决了,不过是麻烦一点了。不过你要是想好的话,你可以把这些的东西做为一函数就可以了,传如要刷新的东西就OK了
boy_qiqi 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对,有道理
但是主界面的控件会非常的多,会不会对性能有影响阿
而且开发时也比较困难,50个Panel都重叠在一起,找其中一个就比较麻烦

不过看来也只有这种方法了

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧