关于制作电子商城中与银行接口加密解密的问题

apachezq 2003-08-29 01:49:13
我在制作一个电子商城时牵涉到网上支付,对方只要我传到支付页面几个参数,比如订单号:billno,总价:amount,时间:date,回复的页面地址:URL,

然后支付成功后,它也通过URL传回一些参数,比如定单号,总价,还有就是加了密的字符串,作用是用来让商城校验前面的那些参数有没有被篡改。

但是现在的问题是:如何在商城中用他传来的字符串校验这些参数是否正确

我只知道这些字符串是由RSA的PKCS#1算法生成的,我不知道怎么样才能解密,

对了,银行这边还给了我一个私钥
...全文
75 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aloxy 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
个人如何申请网上支付帐号(深圳)?
czcb 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IPAY给你的程序里有
apachezq 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
set md=server.CreateObject ("md5_VB.md5class")
你能不能把这个DLL给我啊?我GOOGLE上也没有找到这个组件,我没有装过这个MD5组件,谢谢拉

jonathanzhang@uth.com.cn
gboy2003 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
up
junsunchen 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xxrl 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。
anita2li 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
czcb 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
zfc=""&i_mid&""&billno&""&money&""
dim f '定义变量
set md=server.CreateObject ("md5_VB.md5class")
f=md.hmac(""&zfc&"",""&ims&"") 'v_mid+ v_oid+ v_amount 商城号+支付号+支付金额 私锁 为 自己设置的

i_mid 是你在IPAY的商城号

billno 是你程序生成的交易号

money 是交易金额

f是商城号+交易号+交易金额+私锁

F就是需要提交过去的MD5数据了
pengzan 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
银行会给你一些说明文的
apachezq 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我也是IPAYMENT的,拜托把加密的函数贴出来看看可以吗?谢谢了

我是ASP的,现在就卡在和他们交互信息上了

能不能请你把相关代码贴出来瞧瞧:)
czcb 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该是跟一些在线支付公司签约的吧

他们其实已经把接口做好了

一般会提供两种

asp/php

我们现在使用ipay的

他要求我们提供数据的同时把数据md5加密了一起提交过去

处理完了以后他也会提交给你一些必要的数据

另外还有一个这些数据的md5加密过的数据

你把提交过来的数据生成一个md5加密过的数据

然后跟他提交过来的md5加密的数据比较

相同的话表示是正确的``处理就好了~
lang11zi 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
银行会提供给你说明文档的。照着做就可以。

具体可参考。www.ntwy.com

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧