数据库更新问题

pobosskey 2003-08-29 02:04:33
我有这样一个窗口,名称是formdepart 里面是adotable,然后有个datasourse和一个dbgrid关联起来的,

窗口上有这样个增加的按纽,点这个按纽的话,出现一个新窗口formdepartadd,

在这个窗口中输入新的数据,我在这个窗口中用的是个adoquery 组件,输入完毕后,formdepart窗口的数据没有更新,请问采用什么方法在这个窗口关闭后,更新formdepart里面的数据,
我本来是这么写的,在aodquerydepartadd->excsql()后,formdepart->adotable->active=false;formdepart->adotable->active=true; 但是运行后到了这个语句就错的,出现什么vcl60.bpl错误,说什么内存只能为只读,请问这是个什么问题,怎么解决?我的两个窗口都是动态创建的!


后来改成
aodquerydepartadd->excsql()后,formdepart->adotable->close();formdepart->adotable->open();

还是不行的,调试的时候出现这样的错误
project CNC_2.exe raised exception class EAccessviolation with message "Access violation at address 00406144 in module CNC_2.exe"read of address 0000000314 processstoped use step or run to continue.

编译完成运行时候出现的错误是
Accessviolation a address 00406144 in module CNC_2.exe read of address 0000000314

这是怎么回事情啊! 编译的时候都能通过没有错误的!

我在depart的里面也加了#include "frmdepart.h"的啊!!
...全文
15 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dickeybird888 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在按钮中对主窗体进行关闭打开操作
yzf111 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用refresh试试,我一直这样用没问题的,可能是你其它地方出现问题了吧
楚人无衣 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
adotable->close;
sleep(2000); //反应可能没有那么快 :P
adotable->Open;
pobosskey 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样没用 
97866 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
adotable->close;
adotable->Open;

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧