这段话有什么毛病?

shizuniao 2003-08-29 02:55:06
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ss1,s:string
begin
ss1:='select stcd,zm1 from gw2003';
query1.close;
query1.SQL.Clear;
query1.Sql.Add(ss1);
query1.open;
s:=query1.fieldvalues['Expr1000'];
label1.Caption:=s;

end;

end
这句话我不知道那里错了?请大家帮忙
Expr1000在delphi里面是什么意思?
...全文
24 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WBaby 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的Select语名中没有'Expr1000',也没有进行计算,所以会出错。
S:=query1.fieldbyName['stcd'].asstring; 或 S:=query1.fieldbyNam['zml'].asstring;
还有个就是掉了分号。
yujohny 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ss1,s:string;//这里少了个分号
begin
ss1:='select stcd,zm1 from gw2003';
query1.close;
query1.SQL.Clear;
query1.Sql.Add(ss1);
query1.open;
s:=query1.fieldvalues['stcd'];或s:=query1.fieldvalues['zml'];
//你query1里只取出stcd、zm1的字段值,所以你不能引用Expr1000字段,当然出错
label1.Caption:=s;

end;
lxpbuaa 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var
ss1,s:string
后上一个“;”

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————
yk_xiong 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这儿不是少了‘;’嘛
ss1,s:string
banban365 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要不就是少;
要不就是多BEGIN

自己对一下程序吧。
Dephiuser 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是前一个语句的错误吧
guanghui 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
意思就是:需要';’而你却写‘BEGIN’
shizuniao 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Error] Unit1.pas(35): ';' expected but 'BEGIN' found
当我运行程序的时候显示这个出错信息,他是什么意思?
江山易改 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这个Expr1000字段,Expr1000表示你所采用的字段名称
你可以
s:=query1.fields['zml'].AsString ;
lxpbuaa 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Expr1000是表gw2003的一个字段名字。s:=query1.fieldvalues['Expr1000'];相当于:
s := query1.FieldByName('Expr1000').Value;

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧