问几个简单问题。

hustwjz 2003-08-29 04:09:45
一、用函数什么函数可以关闭当前窗体,用什么函数可以退出当前程序?
二、如何让用户点最小化按钮时将程序最小化?
三、我在任务栏建立了一个小图标。我希望用户双击该图标时能够将应用程序切换为当前窗体?
...全文
30 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whitetiger8 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、关闭当前窗体:Self.Close
退出当前程序:Application.Terminate
2、Application.Minimize
3、Application.BringToFront加上Application.Restore1、关闭当前窗体:Self.Close
退出当前程序:Application.Terminate
2、Application.Minimize
3、Application.BringToFront加上Application.Restore

sgwh 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~~~~~~~
pressman 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了
hustwjz 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,下班前匆匆忙忙写错了
第二个问题时,单击最小化按钮时隐藏程序窗口
第三个问题是,双击系统托盘的图表,来显示窗口
江山易改 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
二、Form1.WindowState :=wsMinimized ;
三、是不是做了个托盘,如果是的话
Procedure WMSysCommand(Var msg : TMessage);Message WM_SYSCOMMAND ;
。。。。。。

procedure TFormMain.wmtrayicon(var message:tmessage);
begin
WM_LBUTTONDOWN : begin
FormMain.Visible := True;
FormMain.BringToFront; //窗体置前
SetForegroundWindow(Application.Handle);
end ;
end ;
江山易改 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一、关闭窗体,用FormName.Close ; 关闭程序Application.Terminate ;
lemon_wei 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.关闭窗体:close,
2.是自动实现的,也可以自已写
private
{ Private declarations }
Procedure WMSysCommand(Var msg : TMessage);Message WM_SYSCOMMAND;
......
procedure TForm1.WMSysCommand(var msg: TMessage);
begin
case msg.WParamthen of
SC_MINIMIZE: application.minimize;
SC_MAXIMIZE: application.MAXIMIZE;
end
else
Inherited;
end;
3.不是太清楚你的意思,是不是做了个托盘,如果是的话,给我留个言,看能不能帮你
Dephiuser 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.form1.close;
2.自动可以实现 or form1.windowstate:=wmminimize;
3.form2.show;
简单 ^_^
wupangzi 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1:close();
2:windostate符值wsminimized
3:Form2.show();如果没有先New一个!
ronaldli 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、关闭当前窗体:Self.Close
退出当前程序:Application.Terminate
2、Application.Minimize
3、Application.BringToFront加上Application.Restore
bigery 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
close;

自动可以实现

单击好象可以!
ZyxIp 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1. close

2. 用户点了自然就会最小化.

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧