关于包含网页的问题

xcode21 2003-08-29 07:31:14
现在很多网站都在所有页面上面用导航,下面版权信息。而这些公共的部分,只要一改动包含的网页,别的网页就都该了。能不能使用DW实现,改HTML也行,我不想使用FRONT PAGE
...全文
36 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gOODiDEA 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加在你的页面中<script language="javascript" charset="utf-8" src="xx.js"></script>

在Js中写HTML代码,用document.write("<b>sss</b>");
xcode21 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
抛开ASPX,在HTML中最简单的方法是什么?

#语句加在什么地方?

iframe是什么东东?
bobjeey 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是做web user control,只是建一个如 my.ascx 这样的文件,对这个文件的操作和aspx文件是一样的,在需要包含这个页面控件的页面中注册这个控件他就可以了

<%@ Register TagPrefix="uc1" TagName="my" Src="../SKins/HR/my.ascx" %>
<html>
.....
<form ...>
....

<uc1:my id="my" runat="server"></uc1:my>
</form>
</html>
bobjeey 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个类:如database.cs 里面定义好连接数据的所有属性和方法,如:connectstring = ""...

public void RunSQL(string sqltext)
{
.....
}

public DataView RunSQL(string sqltext)
{
.....
}

这样你在任何需要于数据库连接或运行sql语句的地方调用这个类的属性和方法就可以了


在你的页面语句中

using 你的类的名称;

假设有个datagrid


database data = new database();
datagrid1.datasource = data.runSQL("select * from users");
datagrid1.databind();

大致方法如此,其实就是三层或多层结构编程的概念。
sunboy888 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
neodotnet(Neo.NET)
怎么样做一个User Control ,能不能具体地说一下,比如连接数据库这块做在公共的,怎么把这个做成一个User Control???
cwww2003 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思??具体写
neodotnet 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
听楼主的口气感觉是在用Deamweaver做静态的HTML页面,如果是那样就用IFRAME,因为HTML文件不懂什么是#include
12free 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用 <!--#include file="src.aspx"--> 而不用 iframe ,在dW中 可以点击 "script" 再选择 “#”按钮就可以了
neodotnet 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说ASPX页面吗?还是HTML页面

如果是前者就把相同的部分做成一个User Control, 如果是后者就单独做成一个页面,在需要的页用IFRAME
ceocio 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="src.aspx"-->

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧