[菜鸟请教]在输入时间的时候一个奇怪的问题

_coco 2003-08-29 07:42:41
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('insert into expend.db ');
Query1.SQL.Add('values(:datetimes)');
Query1.Params[0].asdatetime:=datetimepicker1.Date+datetimepicker2.time;
query1.ExecSQL;
ShowMessage('插入成功!');
为什么在把该纪录插入到数据库以后,时间全部变成了2017-4月,而且时间都是下午三点的??奇怪阿


另个问题:在输入的时候判断输入给该edit.text的字符串型是数字而不是其他英文字母之类的从而停止程序
...全文
36 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ultoje123 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下楼上的
hmily1688 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
跟你用的数据库有关吧,
判断Edit是数字而不是其它英文字母可以自己编一个函数
function IsNumeric(tmp_str: string): Boolean;
var
i: double;
begin
Result := True;
try
i := StrToFloat(Tmp_Str);
except
Result := False;
end;
end;
_coco 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另个问题:在输入的时候如何判断输入给该edit.text的字符串型是数字而不是其他英文字母之类的从而停止程序

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧