高分相送 四位浮点数的处理

ekin 2003-08-29 08:03:58
从串口接受的四位浮点数如何化为十进制数?如EACADABA,取前四位化为十进制数,注意,是四位浮点数
...全文
77 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ekin 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我说的有些不准,我的意思是ieee754标准里的四字节浮点数表示
Eastunfail 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
function dw2Single(inp:dword):single;
var tmpdw:dword;
tmps:single absolute tmpdw;//这样一句,tmps和tmpdw的地址就是一样的了
begin
tmpdw:=inp;//根据你输入的十六进制附值给tmpdw,那么在内存中tmps也相应的改变了
result:=tmps;//所以直接附值给result;
end;
采用single,是因为dword和single都是四字节
ekin 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么觉得你有点误解了我的意思;
ekin 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能给个解释吗?谢谢
Eastunfail 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
function dw2Single(inp:dword):single;
var tmpdw:dword;
tmps:single absolute tmpdw;
begin
tmpdw:=inp;
result:=tmps;
end;
Drate 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题如果放到汇编版块可能会更容易得到答案

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧