如何用delphi 做一个信使服务 ?

handthesun 2003-08-29 08:15:56
如何用delphi调用net send ?如何用delphi 做一个信使服务
感激
...全文
34 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzt1 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能给我吗?
我的地址:dongzhongtao@163.com
顺便问一下,我的程序只能给局域网内发送,不知道能不能向非局域网内的其他ip发送吗?我总是没有试验成功!
谢谢!
liaoqingpeng 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样写的也只能发给局域网,不能发到广域网,哪位朋友有只要知道对方IP或域名就能发送的源程序呀,给我发一份吧。macrosoft@tom.com qq:34939858
IORILI 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先加入函数声明
function
NetMessageBufferSend(servername:PWideChar;msgname:PWideChar;
fromname:PWideChar;buf:PWideChar;buflen:DWORD):DWORD;stdcall;external 'netapi32.dll'


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Msg:WideString;
Target: WideStrign;
begin
Msg:='你好,信使服务测试'; //信息内容
Target:= 'computer1'; //对方计算机名称
NetMessageBufferSend(NIL,PWidechar(Target),Nil,PWideChar(Msg),Length(String(Msg)));
end;
lw549 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主人呢??

怎么还不揭贴。
IORILI 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
听课,接分
haoguozhong 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec(PChar('net send '+对方计算机名或IP+信息), 1)
WGYKING 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
8错
谢谢
wgy_king@163.com
popmailzjw 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ytytryty
joky1981 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var
IP,Msg: String;

WinExec(PChar('net send '+IP+Msg), SW_SHOW)
lovedata 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我发给你的程序绝对已经能解决你的问题了~
lovedata 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主只收到不结贴吗?
dicke 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var
IP,Msg: String;

WinExec(PChar('net send '+IP+Msg), SW_SHOW)
handthesun 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
受到
lovedata 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经将源代码发送到以上几位的信箱里了,注意查收!
lw549 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
549@sina.com

3x
nyf1220 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
niefeng20022002@sohu.com
icd 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

g_cao@163.com

谢谢
FrameSniper 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谁给我介绍一个不错的API的书籍啊?
foxrun 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
foxrun@etang.com
program_dog 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您!
给我一份:dingqihong@21cn.com
加载更多回复(11)

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧