关于insertrecord的问题 简单 在线

LeiAlex 2003-08-29 08:22:28
书上说insertrecord(CustomerID.Text)这样 若text为空就自动null值代替插入
但是如果insertrecord(StrToInt(CustomerID.Text))这样的话 text为空时就报错了这个有办法解决吗 就是为空时仍然是null插入?
3x
...全文
116 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
47522341 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.向顶楼说得那样,先判断如果内容为空,另行处理,

2,为CustomerID。text赋初值‘0’;
并在该控件的change时间中用程序进行限制,使其只能输入数字类型值。
xjlqlqlq 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是老老实实,正正规规用sql 吧。规范标准...
LeiAlex 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我要取的是tedit。text中的数据 里面的数字变成int 是要strtoint一下的吧
racesun 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个字段的类型是什么。如果类型不是INT型当然要报错。
你如果要取数组数据的话只要在数组后面加上参数就好了么
比如:i:=1;
insertrecord(Array[i]);
LeiAlex 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个办法不好 不说null和空的问题
insertrecord()不只有一条记录的 难道要都这样判断然后以条一条插入 而且一组数据如何切开一个一个插入我还不会 还有别的办法吗
xjlqlqlq 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
空和null不同。。。
metro 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if customerid.text='' then
insertrecord('')
else
insertrecord(strtoint(customerid.text));
metro 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if customerid.text='' then
insertrecord('')
else
insertrecord(customerid.text);

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧