请教一段c++源程序的问题

昵称怎么改都存在 2003-08-29 10:06:56
struct code{
char *name;
code *next;
};

class test{
code info;
public:
...
void add(code *addition)
{
code *ps=info; //*
......;
}
};

打星号的一行,为什么调试时info的地址不能传给ps?如果需要获得this->info的值,可以怎么办?
...全文
27 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我要遍历整个链表,一直到达链尾.请问如果不把链头的指针值赋给另外一个指针可以怎样作?
feny911 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要这样做?
两个类指针共用一个地址太危险了。
很容易产生失控指针。
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,小弟学艺不精,源程序不是在我所说的地方出错,谢谢各位的帮助
feny911 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗不把调试信息贴出来
NanjaiD 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是觉得卡拉对
要得到info地址直接用取地址符 & 就行了.

  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我是吃得咸鱼抵得着渴,被人骂完了学到东西也赚了.还有,本人用的是vc++,解决了分数一定给,谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我填错了,
line7应该是:
code* info;
不好意思.
caoyun 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵`~卡拉猪说的好重哟,兄弟你别怕疼哈~~
听卡拉猪的没错~~
idontlikenickname 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复


先去看看c的基础知识~
code *ps = &info;

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧