求救,vc和delohi的高手!

ursiner 2003-08-30 09:09:56
我在delphi里面调用vc写的动态连接库,每次调用完都会出现内存违规操作。怎么回事???
...全文
33 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eastunfail 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
额~~~记错了
ursiner 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,果然是,多谢楼上几位!!!!
发分。
zjqyb 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
type myfun = procedure( list : pDatalist; filename : PChar);cdecl;

压栈是一样
但是出栈的处理不一样,一个是由调用者处理,一个是由被调用者处理
ursiner 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Eastunfail:

这两个不都是从右到左吗?
ursiner 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
忘声明一点了,我在delohi的字符界面下的程序可以很好的调用,但同样的代码我在window
界面下面用button触发调用才会出错。
xuejinlong 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
getmem(caselist,sizeof(datalist));
try
@casefun := GetProcAddress(myHandle, 'IniFile');
if @casefun<>nil then
begin
casefun(caselist, 'd:\\00200049.str');
end;
finally
FreeMem(CaseList);
end;
Eastunfail 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈~难怪出错。
你VC中没有指定__stdcall。默认是cdecl,参数压栈顺序不一样啊。
ursiner 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vc
extern "C" __declspec( dllexport ) void IniFile(Datalist* result,LPCSTR filename);

delphi
type myfun = procedure( list : pDatalist; filename : PChar);stdcall;
var
casefun:myfun;
begin
Handle := Loadlibrary('d:\\libcase.dll');
if myHandle<>0 then
begin
getmem(caselist,sizeof(datalist));
@casefun := GetProcAddress(myHandle, 'IniFile');
if @casefun<>nil then
begin
casefun(caselist, 'd:\\00200049.str');
end;
end;
FreeLibrary(myHandle);

datalist为结构
dickeybird888 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到一个详细的说明,看看对你有无帮助:
1、将多Dll文件拷到Systems下;
2、在Implementation后调用就可以了例如:
Function CAN_Open():Integer;stdcall;external 'Win32can.dll' ;
3 、Delphi 支持五种调用模式:register、cdecl、pascal、stdcall和safecall。根据调用模式的不同,参数可以通过CPU的寄存器或堆栈传递给函数和过程。register模式使用CPU的三个寄存器传递参数,而其它模式则用堆栈来传递参数。在register和pascal模式下从左至右传递参数,即参数表中最左边的参数最先被求值并传递,而最右边的参数最后求值并传递。另三种模式cdecl、stdcall和safecall则从右至左传递参数。这些模式中除了cdecl外,都是由过程和函数在返回时清除堆栈中的参数,而对于cdecl模式,需由调用者在调用结束时清除堆栈中的参数。
  如何选择调用模式,有以下三条规则:
  1.Delphi 3.0使用register模式作为缺省调用模式以提高运行效率。
  2.如果有调用关系的几个模块是用不同语言编写的,其接口应使用stdcall模式。
3.如果要实现双界面函数和过程,应使用safecall模式。
  所以解决我们的问题只要选用stdcall模式即可,Schlumberger公司的《编程指南》上在Microsoft C环境下的DLL函数说明(仅举两例)为:
  void(FAR PASCAL *Imp_ Connect)(unsigned short far*,short far*);
  void(FAR PASCAL *Imp_ Init)(short far*,short far*);
  相应的在Delphi 3.0下DLL函数引入说明为:
  procedure Imp_ Connect(var CardAddress:word;var CardHandle:smallint);stdcall;
  procedure Imp_ Init(var Poll_Tab:smallint;var ErrorFlag:smallint;var CardHandle:smallint);stdcall;
Eastunfail 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的Delphi和vc中如何声明函数定义的句子贴出来看看
ursiner 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思程序太长,我在delphi里面社断点可以看出,在执行到调用函数的后没有问题,宜昌是出现在调用动态连接库函数的delphi函数退出的时候出的问题。
zjqyb 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出来,可能是参数调用问题

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧