弱弱的问,页面运行时数据控件不显示,?

shanghaijtu 2003-08-30 09:19:53
这是个很弱的问题,但我遇上了实在解决不了,查了资料等等,能
想到的都做了。还望高手指点,先谢了。

问题是:
我在用Visual Studio( 老版本2002年,非2003版本)设计
ASP.net网页,从工具栏拖了一个DataGrid控件到页面,再拖了
SqlConnection、SqlDataAdapter,连接好SQL2000中一数据库。再生
成dataset11,把DataGrid控件的DataSource、DataMember填好。

设计状态一切正常,能看到数据库的表显示在DataGrid控件上,各
列很正常。

麻烦的是,我一运行。在运行状态网页上竟然没有DataGrid控件,
让我很是纳闷。

方法想了很多,甚至怀疑是Visual Studio的Bug。最终没能解决这
一问题,还望技术高超的你多多指教。
...全文
22 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnhgj 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:datagrid id="dg" runat="server" visible="true">
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
shanghaijtu 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET Framework 我已安装,应该是正常的,因为之前我编了两个项目运行结果都正常.
我看过运行状态下的HTML source code,发现没有DataGrid.

并且,我挑了一个很简单的控件,DropList,设计状态绑定数据源,其他属性我没碰过,显示正常。运行状态下也和DataGrid一样不见了。

请问高手,这是控件没安装好吗?我该不该重装Visual Studio.Net?
guoyan19811021 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid一定要有帮定的数据后才可以显示
steveson 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是没有进行数据绑定。
在page_load中
添加以下代码:
dataGrid1.DataSource = dataTable1;//dataTable1是查到的结果集
dataGrid1.DataBind();
zhoujian2003 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以确定你的数据集有值吗?SqlDataAdapter.Fill(dataset11);也许还要加表名,试试吧
szwebnet 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只有两种可能:

a.控件是否可视1

b.dataset11是否有值;

你是否确信都有了?
saucer 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
is .NET Framework properly installed on the server?

look at the HTML source code in IE, what do you see?

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧